Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-28
Предлагаю испечь интересный вариант — торт «Панчо» с ананасами, с вишней уже пробовала, а вот с любимым ананасом ещё нет.
Готовим нижний корж — основание торта Панчо:
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 100 грамм сметаны,
- 1/2 банки сгущенки,
- 150 грамм (или 3/4 ст.) муки
- 1/2 ч. ложки соды
- 1,5 ст. ложки какао, я беру «золотой ярлык».
- Выпекаем в духовке при 180 С 25-30 минут до готовности.
- Остудить, вырезать по тарелке круг диаметром 20-21 см.
- Обрезки поломать небольшими кусочками и отложить в сторонку.
Готовим и выпекаем при этой же температуре другой корж для торта Панчо:
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сахара
- стакан сметаны
- 1 банка вареной сгущенки
- 1/2 ч.ложки соды ( погасить)
- муки чуть меньше стакана
- После того, как корж остынет, также поломаем его на небольшие кусочки.
Как приготовить крем:
- Взбить 5 баночек 30 % сметаны по 250 грамм со стаканом сахара ( сахар можно регулировать) до густоты и отложить 100 грамм взбитой массы на обмазывание верха.
- Затем слить жидкость с ананасов и порезать колесики ананасов мелким кусочками ( я использовала небольшую баночку ананасов).
Теперь переходим к сборке торта Панчо с ананасами:
- Нижний корж — основание — смазать кремом , покрыть слоем ананасов.
- Потом все кусочки темного и коричневого коржей переложить в чашку со сметаной и ложкой или руками перемешать, чтобы все кусочки покрылись кремом.
- Потом на корж — основание — начинаем укладывать пропитанные кусочки, форсмируя горку, перекладывая измельченными грецкими орехами и кусочками ананасов.
- Украсить по своему желанию. И в холод на 3-4 часа.
ВКУСНЯТИНА!!!
автор рецепта торт «Панчо» с ананасами — Марина Емелина
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Супер шоколадный торт без масла и яиц. Простой рецепт шоколадного торта. Этот шоколадный торт родом из Америки. Популярен он тем, что в ... | |
Ну и на сегодня я заканчиваю свои публикации простым рецептом шоколадных ... | |
Такой рецепт торта домашнего "Птичье молоко" наверняка есть у каждой хозяйки. Все же, ... |