Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Рецепт торта домашнего «Птичье молоко» с фото

Рецепт торта домашнего «Птичье молоко» с фото

Опубликовано:
Добавлено: 2012-05-13

рецепт торта Птичье молоко

Такой рецепт торта домашнего «Птичье молоко» наверняка есть у каждой хозяйки. Все же, выложу свой вариант приготовления торта — получается он нежным, т.к. состоит из нежнейшего суфле. Вообщем, идем на кухню и начинаем пробовать готовить по моему рецепту:)

Для приготовления бисквита возьмите:

  • 2/3 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для приготовления суфле потребуется:

  • 6  яиц
  • 200 грамм сахара
  • 130 грамм  размягченного сливочного масла
  • 130 мл молока
  • желатина — 25 г
  • 0.5 ст. ложки муки
  • немного ванили

Рецепт приготовления торта Птичье молоко:

  • Желатин залить 150 мл  холодной воды и оставить для набухания  на 1 час.
  • Приступаем к приготовлению бисквита — яйца взбиваем с сахаром 5-7 минут на самой высокой скорости миксера, добавить просеянные  муку и разрыхлитель.
  • Аккуратно перемешать ложкой  в одном направлении.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму  диаметром 22 -23 см (следует взять разъемную).
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 — 40 минут.
  • Дать бисквиту отдохнуть  несколько часов, а лучше — ночь ( так он меньше крошится при резке ), а затем разрезать по горизонтали на 2 коржа.
  • Готовим суфле — Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть со 100 грамм сахара.
  • Добавить молоко, перемешать, снова добавить муку, ваниль — все хорошо перемешать миксером.
  • Поставить на водяную баню до загустения.
  • Желательно помешивать постоянно,чтобы не образовались комочки. Но, если все таки комки появились, просто взбейте миксером.
  • Затем полученную массу охладить до теплого состояния.
  • В охлажденную массу добавить размягченное масло и все взбить миксером до однородной массы.
  • Желатин нагреть (НО НЕ КИПЯТИТЬ) до полного растворения крупинок — немного охладить.
  • Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, добавить 100 грамм сахара — взбивать до образования густой,пышной массы ( минут 7-10 ). Масса станет глянцевой и сахар должен полностью растворится.
  • Добавить  заварную массу,  перемешать на маленьких оборота миксера, затем влить охлажденный желатин, перемешать.
  • Нижнюю часть бисквита  оставить в форме.
  • На нее выложить суфле и разровнять.
  • Сверху накрыть верхней частью бисквита.
  • Убрать в холодильник на 6-8 часов до загустения суфле ( в морозилке застывает за 1.5 часа)
  • Достать из формы и залить  растопленным шоколадом ( на 100 гр шоколада добавить 10  мл растительного масла).
  • Тортик  Птичье молоко очень вкусный, нежный, а суфле такое вкуснющее!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930