Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-12
Очень вкусным получается куриный салат, приготовленный подобным образом! Сочетание продуктов идеально сбалансировано, при этом все продукты доступные, а приготовление минимальное.
Салат с курицей, сыром, ржаными сухариками отлично подойдет к праздничному столу, став одновременно вкуснейшей его закуской и окрасой! Итак, приступаем.
Вам понадобится:
- 7-8 зубчиков – чеснока
- 400-500 г – вареного куриного мяса
- 1 пакетик – майонеза
- 3-4 шт. – свежих помидоров
- 200 г – любого твердого сыра
- 3-4 шт. – сладкого перца
- 3 шт. – огурцов среднего размера
- 120 г – ржаных сухариков
- по вкусу – соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Разбираем мясо на волокна или нарезаем на кусочки небольшого размера.
- Выкладываем салат на дно салатницы или миски и приминаем.
- Очищаем от кожицы томаты, нарезаем кубиками или дольками.
- Измельчаем чеснок, добавляем к помидорам, приправляем перцем, солью, перемешиваем и кладем сверху на мясо.
- Смазываем помидоры майонезом.
- Теперь очищаем от семян и плодоножек перцы, нарезаем тонкой соломкой или маленькими кубиками, немного солим, выкладываем на помидоры, смазываем майонезом.
- Очищенные от кожуры огурчики также нарезаем мелко, приправляем перцем, солью, это будет следующий слой, который также не забываем смазать майонезом.
- Выкладываем ржаные сухарики.
- Натираем мелко твердый сыр, посыпаем салат сверху, чуть-чуть смазываем майонезом.
- Ставим на 1-2 часа для пропитки в холодильник.
Подавать можно просто так или перевернуть салат на блюдо. Очень вкусно и ароматно, попробуйте непременно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Жареную птицу в старой Руси было принято подавать к барскому столу, причем даже повседневному. Естественно, ее рецепт заметно отличается от ... | |
Молочные коктейли нравятся и ребятишкам, и взрослым. Их можно готовить совершенно по-разному, но в любом случае они получаются замечательными и ... | |
Старинная окрошка – вкуснейшее холодное кушанье. Мясная окрошка на квасе Окрошку издавна ценили на Руси. Особенно блюдо почитали в крестьянских семьях. Но готовили и к столу богатых людей, особенно мясную ... |