Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-12
Если вы любите восточные сладости, то рецепт этих пирожных вас очень порадует. Если вы равнодушны к сладкому, то от такого десерта не сможете отказаться! Ведь всем известно, что самые вкусные десерты относятся именно к восточной кухне.
Мы сегодня с вами приготовим замечательные пирожные с орехами по-восточному, тающие во рту с фантастическим вкусом. Рецепт приготовления при этом отличается простотой.
Вам понадобится:
- 2 стакана – сахара
- 1 кг – просеянной муки
- 350 г – сливочного масла
- 2 – яйца
- 1,5 стакана – изюма
- 4 стол. л. – воды
- 2 стакана – грецких орехов
- 5 г – соли
Приготовление:
- Смешиваем в миске муку и соль.
- Добавляем воду с яйцами, вымешиваем тесто – оно получается достаточно крутым.
- Заворачиваем плотно в пищевую пленку, отправляем на один час в холодильник.
- Измельчаем орешки – с помощью скалки, блендера или кухонного комбайна.
- Промываем изюм, заливаем кипятком, оставляем постоять на 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
- Смешиваем ореховую крошку с изюмом.
- Охлажденное тесто делим на пять порций, затем каждую раскатываем в пласты толщиной не более одного сантиметра.
- Смазываем противень маслом.
- Перекладываем один пласт теста на противень, выкладываем ¼ части орехов с изюмом, промазываем частью масла.
- Так выкладываем все последующие слои.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовим сахарный сироп, для этого разводим сахар в половине стакана воды и увариваем 15 минут – до загустения.
- Достаем выпечку из духовки, нарезаем на пирожные, поливаем сиропом.
- Оставляем постоять при комнатной температуре на 3-4 часа.
- Подаем к столу.
Вкусно невероятно! К тому же такие пирожные очень полезные, ведь в них орешки с изюмом. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Молочные коктейли нравятся и ребятишкам, и взрослым. Их можно готовить совершенно по-разному, но в любом случае они получаются замечательными и ... | |
Старинная окрошка – вкуснейшее холодное кушанье. Мясная окрошка на квасе Окрошку издавна ценили на Руси. Особенно блюдо почитали в крестьянских семьях. Но готовили и к столу богатых людей, особенно мясную ... | |
Можно сделать торт в виде настоящего цветка! Посмотрите, какой замечательный получается торт из мастики «Роза» - яркий, оригинальный, вызывающий восхищение. Что ... |