Большинство хочет питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья. Овощной суп-пюре с утиным мясом – это фантастическое сочетание полезной пищи с ароматным, вкуснейшим блюдом. В нем сохранены все полезные вещества, он очень сытный, легко усваивается. Такой суп-пюре понравится даже самым привередливым гурманам и маленьким детишкам! Ведь у него фантастический вкус и изысканный аромат, благодаря специальным пряностям, которые используются при приготовлении.
Готовится такой суп-пюре до безумия просто. Вам просто надо следовать всем советам и в результате вы получите идеальное блюдо для всей семьи. Тем более, что рецепт пошагово поможет вам в этом!
Вам понадобится:
- 2 л – воды
- 1,2-1,3 кг – утки
- 3 –яйца
- 2 шт. – крупного репчатого лука
- 1,5 стакана – молока
- 80 мл – растительного рафинированного масла
- 2 шт. – среднего размера моркови
- 4-5 шт. – картофеля
- по вкусу – хмели-сунели
- соль
- смесь перцев
Приготовление:
- Тщательно промываем все перечисленные овощи под проточной водой, очищаем. Нарезаем лук на кубики небольших размеров, морковку натираем на терке (можно и крупно, и мелко), картошку можно нарезать кубиками средних размеров. Раскладываем овощи по отдельным мисочкам.
- Берет тушку птицы, тщательно промываем. Воду доводим до закипания, посоли по своему вкусу. Кладем утку и варим, пока мясо станет полностью готовым. Вынимаем, остужаем и отделяем мякоть от костей. Затем измельчаем – на кусочки среднего размера. Половину порции бульона отливаем в другую емкость. В кастрюлю кладем мясо, доводим до закипания, варим 15 минут. Затем половину мяса пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером (можно перетереть через сито).
- Нагреваем на сковородке масло, обжариваем лук с морковью – до мягкости. Ставим емкость с бульоном (без мяса) на малый огонь, кладем обжаренные овощи и картошку. Варим до готовности картофеля. Овощи достаем шумовкой, остужаем и измельчаем до состояния пюре. Кладем их назад в бульон вместе с перекрученным мясом, приправляем по вкусу хмели-сунели, солью, смесью перцев. Варим все на минимальном огне 20-25 минут.
- Взбиваем венчиком яйца с молоком, немного солим по вкусу. Добавляем эту смесь в суп и варим до однородной, густой массы, время от времени помешивая.
Готовый овощной суп-пюре с утиным мясом готов! Разлейте его по порционным тарелкам, по желанию можете украсить любой свежей зеленью. Лучше всего подать такой замечательный суп с тостами или гренками. А мне остается только пожелать вам приятного наслаждения вкусом замечательнейшего блюда!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Пироги с мясом – это всегда прекрасно. А пироги с бараниной – это еще и великолепно! Об этом знают кулинары ... | |
Если бы мне раньше сказали, что я начну сама готовить домашнюю водку или настойки, я бы не поверила. Но все ... | |
Сладкий плов с курагой и изюмом – приготовьте оригинальный десерт! Сегодня у нас в меню необычный, но невероятно вкусный десерт – сладкий плов с курагой и изюмом. Особенно такое блюдо ... |