Каша перловая — рецепт
Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-05
На нашем столе каши должны присутствовать всегда. Мы зачастую незаслуженно обходим их вниманием. Сегодня восполняем пробел и на столе у нас каша перловая, рецепт приготовления моей бабушкой.
Для приготовления блюда «каша перловая» возьмите:
- 1 стакан перловки,
- 3 стакана воды,
- соль и
- сливочное масло.
Каша перловая рецепт приготовления:
В прочитанном мной рецепте, предлагается крупу залить водой, вскипятить. Слить воду, а затем снова залить горячей водой.
Дам вам немного другой способ, которым пользовалась моя бабушка, и каша перловая у нее получалась отменная.
Для того чтобы каша перловая уварилась и была рассыпчатой, крупу с вечера нужно залить холодной водой в большом количестве.
- Утром эту воду слить.
- Распухшую крупу промыть.
- Бабушка пользовалась чугунной эмалированной кастрюлей и поэтому каша перловая никогда не пригорала.
- Ставим чугунок на огонь.
- Когда каша перловая закипит, снимаем с нее пенку, убавляем огонь и варим примерно минут 20.
- Затем перемещаем чугунок в духовку на 30-40 минут.
- За 10 минут до окончания добавляем сливочное масло или пережаренный лук с салом.
Каша перловая получается вкусная и рассыпчатая.
Ее можно кушать так, а можно подать как гарнир.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Кто не любит шаурму? Приготовить шаурму по-домашнему, рецепт с фото прилагаю, может каждый. ... |
![]() | Обычно ханум готовят с картошкой и с мясом. Я решила приготовить с морковью и ... |
![]() | Настал черед и сегодня будем готовить Манты, рецепт приготовления которого, простой - ... |