Каша перловая — рецепт

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-05

каша перловая

 

На нашем столе каши должны присутствовать всегда. Мы зачастую незаслуженно обходим их вниманием. Сегодня восполняем пробел и на столе у нас каша перловая, рецепт приготовления моей бабушкой.

Для приготовления блюда «каша перловая» возьмите:

  • 1 стакан перловки,
  • 3 стакана воды,
  • соль и
  • сливочное масло.

Каша перловая рецепт приготовления:

В прочитанном мной рецепте, предлагается крупу залить водой, вскипятить. Слить воду, а затем снова залить горячей водой.

Дам вам немного другой способ, которым пользовалась моя бабушка, и каша перловая у нее получалась отменная.

Для того чтобы каша перловая уварилась и была рассыпчатой, крупу с вечера нужно залить холодной водой в большом количестве.

  • Утром эту воду слить.
  • Распухшую крупу промыть.
  •  Бабушка пользовалась чугунной эмалированной кастрюлей и поэтому каша перловая никогда не пригорала.
  • Ставим чугунок на огонь.
  • Когда каша перловая закипит, снимаем с нее пенку, убавляем огонь и варим примерно минут 20.
  • Затем перемещаем чугунок в духовку на 30-40 минут.
  • За 10 минут до окончания добавляем сливочное масло или пережаренный лук с салом.

Каша перловая получается вкусная и рассыпчатая.

Ее можно кушать так, а можно подать как гарнир.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Февраль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728