торт «Зефирный».
Невероятно вкусный и оригинальный рецепт тортика «Зефирного» углядела у своей знакомой в эти выходные. Поверьте, такая вкуснятина и очень нежный торт получается. Взгляните на фото, разве вам ещё не захотелось его попробовать?:) Следуйте за рецептом:)
Возьмите 6 ст. ложек растопленного маргарина, 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки какао, 1 ч. ложка аммония (можно заменить разрыхлителем), 1 ст. ложка порошка к печенью, 2 стакана муки.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, аммоний, маргарин и тщательно перемешиваем. Затем всыпать муку, какао, порошок для печенья — еще раз хорошо взбиваем. Выпекаем 2 коржа. Я брала форму 21 х 32.
Для крема: 1 стакан молока, 1 стакан сахара (неполный), 2 ст.л. крахмала, 300 г масла, 8 штук зефира.
Молоко, сахар, крахмал заварить, непрерывно помешивая. Затем остудить и взбить с маслом.
Теперь собираем наш торт в таком порядке: корж — крем — половинки зефира — крем — корж.
Торт «Зефирный» готов, украшаем по усмотрению…
Похожие статьи | |
![]() | С сегодняшнего дня открываю летний сезон тортом "Дуэт". Теперь я буду чаще делиться рецептами ... |
![]() | Сегодня я выкладываю очередной фруктовый торт "Фруктовый букет". Название я придумала сама, по-скольку, на мой ... |
![]() | Почему торт- пирог фруктовый называется "плавающим" поймете, дочитав до конца его рецепт:) Очень воздушное ... |