Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Домашний торт Наполеон с заварным кремом — самый лучший торт!

Домашний торт Наполеон с заварным кремом — самый лучший торт!

Опубликовано:
Добавлено: 2012-12-20

Рецептом торта Наполеон уже ни кого не удивить, но по утверждению Елены Эсауленко, это самый лучший рецепт из всех! Давайте проверим:) Каждый рецепт всегда вносит свои изменения и торт Наполеон может быть на вашем столе всегда разным. Также совсем недавно я публиковала рецепт приготовления заварного крема для Наполеона без яиц.

Разве не здорово, что обычная классика всегда лучше, и притягивает нас, и оставляет свой след в качестве послевкусия и вкусных воспоминаний, которые нас снова и снова возвращают на нашу любимую кухню:) За дело мастерицы, за дело!

Продукты для теста торта Наполеон:

  • 200 г масла сливочного (замена маргарин)
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2 ч. ложки уксуса

Продукты для заварного крема:

  • 800 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 ст.ложки муки
  • ванилин
  • 150 г сливочного масла

Способ приготовления теста для коржей торта Наполеона:

  • Высыпаем на рабочий стол муку и рубим ножем масло с мукой — должна получиться крошка. Масло можно потереть на терке, если вы впервые готовите такого типа тесто, так вам будет легче и удобнее.
  • Яйцо, холодную воду, уксус перемешать и добавить к  смеси из муки и маргарина.
  • Тесто не нужно сильно вымешивать — аккуратно замесите пластичное тесто и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  • Остудив тесто, делим его на 9-10 частей и раскатываем коржи, как можно тоньше — выпекаем.

Способ приготовления заварного крема:

  • Приготовим яичную смесь из яиц, сахара и муки, взбив все хорошенько и добавив ванилин.
  • А в это время ставим молоко греться на газ и в теплое молоко вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая, так как масса быстро пригорает.
  • Продолжаем помешивать до первого «булька» — масса очень быстро густеет, НО ни в коем случае кипятить НЕЛЬЗЯ!
  • Готовый крем остудить и добавляем к взбитому до бела сливочному маслу небольшими порциями, продолжая взбивать — получаем очень воздушный крем.
  • Смазываем коржи, посыпаем крошкой и в холодильник  на ночь.
  • Вот и все, очень вкусно, недорого и совсем не сложно!!
Если вы хотите приготовить заварной крем для Наполеона без яиц — вам сюда>>>

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728