Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Домашний торт Наполеон с заварным кремом — самый лучший торт!
Опубликовано:
Добавлено: 2012-12-20
Рецептом торта Наполеон уже ни кого не удивить, но по утверждению Елены Эсауленко, это самый лучший рецепт из всех! Давайте проверим:) Каждый рецепт всегда вносит свои изменения и торт Наполеон может быть на вашем столе всегда разным. Также совсем недавно я публиковала рецепт приготовления заварного крема для Наполеона без яиц.
Разве не здорово, что обычная классика всегда лучше, и притягивает нас, и оставляет свой след в качестве послевкусия и вкусных воспоминаний, которые нас снова и снова возвращают на нашу любимую кухню:) За дело мастерицы, за дело!
Продукты для теста торта Наполеон:
- 200 г масла сливочного (замена маргарин)
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана холодной воды
- 2 ч. ложки уксуса
Продукты для заварного крема:
- 800 мл молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 3 ст.ложки муки
- ванилин
- 150 г сливочного масла
Способ приготовления теста для коржей торта Наполеона:
- Высыпаем на рабочий стол муку и рубим ножем масло с мукой — должна получиться крошка. Масло можно потереть на терке, если вы впервые готовите такого типа тесто, так вам будет легче и удобнее.
- Яйцо, холодную воду, уксус перемешать и добавить к смеси из муки и маргарина.
- Тесто не нужно сильно вымешивать — аккуратно замесите пластичное тесто и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Остудив тесто, делим его на 9-10 частей и раскатываем коржи, как можно тоньше — выпекаем.
Способ приготовления заварного крема:
- Приготовим яичную смесь из яиц, сахара и муки, взбив все хорошенько и добавив ванилин.
- А в это время ставим молоко греться на газ и в теплое молоко вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая, так как масса быстро пригорает.
- Продолжаем помешивать до первого «булька» — масса очень быстро густеет, НО ни в коем случае кипятить НЕЛЬЗЯ!
- Готовый крем остудить и добавляем к взбитому до бела сливочному маслу небольшими порциями, продолжая взбивать — получаем очень воздушный крем.
- Смазываем коржи, посыпаем крошкой и в холодильник на ночь.
- Вот и все, очень вкусно, недорого и совсем не сложно!!
Если вы хотите приготовить заварной крем для Наполеона без яиц — вам сюда>>>
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Очень вкусный торт безе "Маренг" с шоколадным кремом хранить в морозилке можно ... | |
Рецепт простого заварного теста для эклеров - как приготовить пирожное эклер. Нашла очень интересный рецепт приготовления эклеров из заварного теста с разрыхлителем. Удивительно и то, что в этом рецепте заварное ... | |
Самое время приготовить вот такое простое пирожное из вафель "Вишенки", надеюсь у всех ... |