Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Рецепт простого заварного теста для эклеров — как приготовить пирожное эклер.

Рецепт простого заварного теста для эклеров — как приготовить пирожное эклер.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-01-02

пирожное эклер

Нашла очень интересный рецепт  приготовления эклеров из заварного теста с разрыхлителем. Удивительно и то, что в этом рецепте заварное тесто для эклеров, готовить проще классического рецепта, так как он предусматривает вбивать яйца (обязательно) по одному и, готовя эклеры впервые, по неопытности , не зная консистенции теста, можно не получить ожидаемый результат.

Продукты для заварного теста для эклеров:

  • 250 гр воды
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 4 яйца
  • 1/2 пачки разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

  • Воду, масло и соль поставить на огонь и нагреть до растворения масла.
  • Затем добавить разрыхлитель, муку и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Затем добавляем яйца, быстро перемешивая — тесто готово.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут — духовку открывать НЕЛЬЗЯ!!!
  • Готовые эклеры разрезать вдоль, наполнить кремом — заварной крем из пудинга с добавлением творога, сливочного масла или взбитых сливок.
  • Можно украсить шоколадной глазурью и посыпать орешками — эклеры в количестве 24 штуки готовы!
  • Здорово, когда есть такие удивительные рецепты, что можно готовить без хлопот и вполне под силу даже начинающим домохозяйкам!

Огромная благодарность автору рецепта простого заварного теста для эклеров Надежде!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031