Опубликовано:
Добавлено: 2013-01-22
Приготовим в ближайшие выходные торт «Пьяная вишня» — очень вкусный шоколадный тортик, который слегка напоминает торт Панчо и торт Прага. Вообщем отличный торт быстрого приготовления два в одном. Я вообще любитель шоколадных тортов, хотя есть исключение — торт с Шифоновым бисквитом, лучше не бывает, обязательно попробуйте.
Продукты для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.муки
- ванилин
- 4 ст.ложки какао
- 1 ч.ложка соды гашеной уксусом
Продукты для крема торта Пьяная вишня:
- 1 банка сгущенки обычной
- 1 пачка масла
- 2-4 ст. ложки какао
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков и в желтки всыпаем сахар, растираем до бела
- Ввести оставшиеся продукты — сметану, ванилин, какао и постепенно добавить муку.
- Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно, понемножку вводим в желтковую массу.
- Осторожно размешиваем снизу верх и выкладываем тесто в форму и выпекаем 2 коржа.
- Заменить соду с уксусом можно разрыхлителем.
- Бисквит пропитываем вишневой наливкой, затем любимый крем, следующим укладываем вишню, снова бисквит и сверху глазурь.
- По рецепту надо было вырезать мякоть, как у торта Панчо, мелко нарезать и смешать с вишней, кремом и заполнить бисквитом «середину» этой массой.
Сверху все заливается глазурью — как приготовить глазурь:
- 1-2 стакана вишни, без косточек, настаивать 12 часов в 1/2 стакане вишневой наливке (красного вина, коньяка).
- Обливаем готовой глазурью верх и бока торта Пьяная вишня.
Приятного аппетита!!!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Как приготовить простой бисквит на 6 яиц.Бисквит для торта классический. Как приготовить простой бисквит? Да очень просто, важно все делать точно по рецепту! ... | |
Вкусное песочно-бисквитное пирожное "Ежики" в шоколадной глазури. Как я и обещала, публикую новый рецепт вкусного песочно-бисквитного пирожного "Ежики" в шоколадной ... | |
Торт "Пани Валевская" - песочный торт с безе и заварным кремом. Вы помните духи "пани валевская"? С очень изысканным ароматов зрелой, интеллигентной женщины дворянской ... |