Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Торт «Пьяная вишня» — рецепт шоколадного торта.

Торт «Пьяная вишня» — рецепт шоколадного торта.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-01-22

торт Пьяная вишня

Приготовим в ближайшие выходные торт «Пьяная вишня» — очень вкусный шоколадный тортик, который слегка напоминает торт Панчо и торт Прага. Вообщем отличный торт быстрого приготовления два в одном. Я вообще любитель шоколадных тортов, хотя есть исключение  — торт с Шифоновым бисквитом, лучше не бывает, обязательно попробуйте.

Продукты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.муки
  • ванилин
  • 4 ст.ложки какао
  • 1 ч.ложка соды гашеной уксусом

Продукты для крема торта Пьяная вишня:

  •  1 банка сгущенки обычной
  • 1 пачка масла
  • 2-4 ст. ложки какао

Способ приготовления:

  • Отделяем белки от желтков и в желтки всыпаем сахар, растираем до бела
  • Ввести оставшиеся продукты —  сметану, ванилин, какао и постепенно добавить муку.
  • Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно, понемножку вводим в желтковую массу.
  • Осторожно размешиваем снизу верх и выкладываем тесто в форму и выпекаем 2 коржа.
  • Заменить соду с уксусом можно  разрыхлителем.
  • Бисквит пропитываем вишневой наливкой,  затем любимый крем, следующим укладываем вишню, снова бисквит и сверху глазурь.
  • По рецепту надо было вырезать  мякоть, как у торта Панчо, мелко нарезать и смешать с вишней, кремом и заполнить бисквитом «середину»  этой массой.

Сверху все заливается глазурью — как приготовить глазурь:

  •  1-2 стакана вишни, без косточек, настаивать 12 часов в 1/2 стакане вишневой наливке (красного вина, коньяка).
  • Обливаем готовой глазурью верх и бока торта Пьяная вишня.
Приятного аппетита!!!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930