Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Закуски рыбные » торт Наполеон закусочный.

торт Наполеон закусочный.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-09-22

торт Наполеон закусочный

Не знаю, хватит ли меня на то, чтобы выставить весь мастер-класс торта Наполеона закусочного, время уже позднее, да и взялась я сегодня выпекать далеко уже за вечер… Что ж, буду стараться:) 

 Его я готовила из покупного слоенного теста, взяла:

  • 2 морковки,
  • банку 170 грамм тунца консервированного,
  • 3-4 яйца

(конечно я планировала 4 яйца, да только, моя маленькая зайка, которая все мне помогала весь вечер, успел съесть один белок, а я заметила, когда сделала первую фотку и стала её просматривать… Смешно получилось, а я то думаю, чего это он такой спокойный и довольный:) Вот то самое фото, вместе с маленьким сластеной:)

Итак начинаем готовить наш закусочный торт Наполеон!  Вот часть продуктов, необходимая для нашего  тортика… Очень нежный на вкус, коржи просто тают во рту, а изюминкой в этой закуске, я считаю  — присутствие творожного сыра. Делать его легко, быстро, а уничтожается он ещё быстрее… А вот самый главный  дегустатор — ОТК одним словом… проверка продуктов проходит через него ещё до начала приготовления. Так что в качестве можно не сомневаться:)

А вот все продукты, которые нам понадобятся: 2 морковки, 3-4 яйца, тунец 170 грамм ( можно использовать любые  рыбные консервы), 1-2 зубчика чеснока, слоенное тесто (я брала покупное 500 грамм), творожный сыр с креветками..

Разрезаем готовое тесто на 5 равных кусочков, раскатываем очень тонко, на сколько возможно, укладываем на противень, обязательно накалываем вилкой по всему коржу и ставим на 8  минут в духовку…

когда коржи полностью остынут начинаем собирать торт. Для начинки приготовьте морковь ( варим и натираем на средней терке, добавляем чеснок и майонез), яйца можно порезать крупно, а можно натереть на средней терке… собираем торт: первый корж смазать майонезом ( не много) и укладываем консервированный тунец..

 

на второй корж  покрываем морковной массой — промазывать сам корж майонезом не надо…

третий слой снова промазываем майонезом и укладываем яичную начинку…

По рецепту было сказано, что следующий слой снова рыбные консервы, я попробовала изменить и далее обмазала верхний корж и бока творожным сыром. Оставшийся 5-й корж раскрошила и посыпала сверху и бока у тортика…

Творожный сыр я не смогла купить в ближайшем магазине и потому заменила его качественным 9% творогом, добавив в него приправы, посолив и добавив сметану… вкус потрясающий, поверьте!

Готовый торт Наполеон убираем в холодильник не менее, чем на 2 часа, а  есть его лучше, когда он постоит на столе около 30 минут — так он становится более нежным, сочным…

В следующий раз я хочу попробовать сделать торт с огурцом, вместо яичного слоя…

А теперь, пока наш  Наполеон пропитывается, я уже приготовила в качестве развлечения  детям мультфильмы онлайн, которые вполне  можно посмотреть всем вместе, тем более, что сегодня мы все заслужили отдых, не правда ли?:) Отличный сайт для просмотра фильмов, мультфильмов, музыки — я очень рада, что у меня появилась возможность представить вам этот сайт.

Приятного вам отдыха, друзья!

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


15 комментария к торт Наполеон закусочный.

  • Andgi

    Очень жду завтра… меня заинтриговали!

  • Марина С.

    Это не просто вкусно, это очень вкусно!!! Хочу сообщить всем читателям, что ела его сегодня приготовленное самой Светланой…Завидуйте!!!

  • Светлана Пантелеева

    Ой! Какая вкуснятина! Хочу! Жалко , за творогом придется идти, а то бы сей

  • Светлана Пантелеева

    час приготовила.
    Ой какой комментарий разорванный получился. Прошу прощения.

  • Елена Метелева

    Вот это «Наполеон»! Светлана, прямо слюнки потекли!

    • Светлана

      Лена, обязательно попробуйте — готовится быстро, все же советую сделать сверху второй слой консервированной рыбки…

  • Andgi

    Спасибо огромное за рецептик :) Я делала типа того, немного другая начинка была, тоже очень вкусно!

    • Светлана

      На здоровье, надеюсь, что я оправдала ваши ожидания… Завтра публикую МК печенья овсяного шоколадного…

  • Andgi

    Ок, ждем!

  • Юрий

    Обожаю наполеоны, правда такой еще не пробовал! Хвалю за идею)

    • Светлана

      Спасибо, Юрий!:) Если будете делать подобную закуску, сделайте последний слой с рыбой …. или увеличьте колличестов в первом слое:)

  • Светлана Пантелеева

    Приготовила Наполеон — отчитываюсь. Вкуснятина необыкновенная. Все домашние в восторге! Пирожок получился необыкновенно нежным, вкусным! Буду готовить! Спасибо!

  • Андрей

    Ну вот, уже и слюнки потекли! Просто обожаю этот торт!

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.