Пироги с мясом – это всегда прекрасно. А пироги с бараниной – это еще и великолепно! Об этом знают кулинары всего мира, именно поэтому рецептов таких пирогов имеется огромное количество, причем готовят их в разных манерах из заранее приготовленной или сырой баранины. Например, в Турции готовят замечательные буреки с бараниной, на Ближнем Востоке к мясу добавляют множество специй с орешками, в Дагестане невероятно популярны такие закрытые пироги.
Чтобы узнать, почему блюдо так популярно во всем мире, я предлагаю вам приготовить и попробовать пирог с бараниной. Это настолько вкусно, что можно сказать: «Самый вкуснейший пирог с мясом из всех возможных!».
Вам понадобится:
- 3-3,5 стакана – муки
- 2/3 стакана – размягченного сливочного масла
- 10 г – соли
- 1,5 стакана – сметаны
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 2 – яйца
Для начинки:
- 2 – яйца
- 600-700 г – баранины
- 3 шт. – крупного картофеля
- 3 шт. – репчатого лука
- по вкусу – перец
- кумин
- соль
Приготовление:
- Готовим тесто, перемешиваем все перечисленные ингредиенты, кроме муки, до однородной массы.
- Затем вводим муку, замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам (поэтому количество муки можно менять).
- Готовое тесто делим на 2 порции (одна большего размера, другая – поменьше).
- Заворачиваем тщательно в пищевую пленку, оставляем полежать при комнатной температуре примерно на 30 минут.
- Пока можно приготовить начинку, для этого очищаем овощи и нарезаем на кубики небольших размеров (лук с картофелем).
- Баранину также нарезаем очень мелко, смешиваем с овощами, приправляем по своему вкусу, тщательно перемешиваем, добавив одно яйцо.
- Берем большую часть теста, раскатываем в пласт толщиной 1,5 – 2 см, выкладываем в форму для выпекания, сформировав бортики.
- Кладем равномерным слоем начинку.
- Раскатываем оставшееся тесто, закрываем начинку, защипывает края.
- Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога, делаем сверху небольшие надрезы.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до светло-коричневого цвета (примерно 45-60 минут).
Пирог с бараниной лучше подавать в горячем виде. Если он остыл, то разогрейте его предварительно. Уверена, вкус вас восхитит!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если бы мне раньше сказали, что я начну сама готовить домашнюю водку или настойки, я бы не поверила. Но все ... | |
Сладкий плов с курагой и изюмом – приготовьте оригинальный десерт! Сегодня у нас в меню необычный, но невероятно вкусный десерт – сладкий плов с курагой и изюмом. Особенно такое блюдо ... | |
Здравствуйте, хорошие мои. Сегодня у нас в меню нетипичный для нашего каждодневного рациона рецепт. С одной стороны, вам может показаться, ... |