Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пирог с мясом. Рецепт пирога с бараниной

Пирог с мясом. Рецепт пирога с бараниной

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-21

hn8GqTQXrlI

Пироги с мясом – это всегда прекрасно. А пироги с бараниной – это еще и великолепно! Об этом знают кулинары всего мира, именно поэтому рецептов таких пирогов имеется огромное количество, причем готовят их в разных манерах из заранее приготовленной или сырой баранины. Например, в Турции готовят замечательные буреки с бараниной, на Ближнем Востоке к мясу добавляют множество специй с орешками, в Дагестане невероятно популярны такие закрытые пироги.

Чтобы узнать, почему блюдо так популярно во всем мире, я предлагаю вам приготовить и попробовать пирог с бараниной. Это настолько вкусно, что можно сказать: «Самый вкуснейший пирог с мясом из всех возможных!».

Вам понадобится:

  • 3-3,5 стакана – муки
  • 2/3 стакана – размягченного сливочного масла
  • 10 г – соли
  • 1,5 стакана – сметаны
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 2 – яйца

Для начинки:

  • 2 – яйца
  • 600-700 г – баранины
  • 3 шт. – крупного картофеля
  • 3 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – перец
  • кумин
  • соль

Приготовление:

  • Готовим тесто, перемешиваем все перечисленные ингредиенты, кроме муки, до однородной массы.
  • Затем вводим муку, замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам (поэтому количество муки можно менять).
  • Готовое тесто делим на 2 порции (одна большего размера, другая – поменьше).
  • Заворачиваем тщательно в пищевую пленку, оставляем полежать при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  • Пока можно приготовить начинку, для этого очищаем овощи и нарезаем на кубики небольших размеров (лук с картофелем).
  • Баранину также нарезаем очень мелко, смешиваем с овощами, приправляем по своему вкусу, тщательно перемешиваем, добавив одно яйцо.
  • Берем большую часть теста, раскатываем в пласт толщиной 1,5 – 2 см, выкладываем в форму для выпекания, сформировав бортики.
  • Кладем равномерным слоем начинку.
  • Раскатываем оставшееся тесто, закрываем начинку, защипывает края.
  • Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога, делаем сверху небольшие надрезы.
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до светло-коричневого цвета (примерно 45-60 минут).

Пирог с бараниной лучше подавать в горячем виде. Если он остыл, то разогрейте его предварительно. Уверена, вкус вас восхитит!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930