Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пирог с копченой рыбой и зеленью – ода пирогам!

Пирог с копченой рыбой и зеленью – ода пирогам!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-11

MT9h3t5Bkmg

Сегодня мы с вами будем готовить непросто пирог. Это настоящая ода пирогам и зелени! Ведь готовится он невероятно просто, а получается божественно вкусно – это пирог с копченой рыбой и зеленью.

Почему ода? Он невероятно вкусный, быстро готовится, он универсальный – хорош и в будни, и в праздники, и горячий, и холодный. Он готовится практически из того, что у вас под рукой! Например, я готовила его вчера вечером, обнаружив в холодильнике зеленый лук, свежий укроп и немного копченой рыбы. Получился невероятно вкусный, сытный ужин для всей семьи. К слову, наутро ничего не осталось. Мои родные буквально рассыпались в комплиментах, распевая оду этому замечательному пирогу. Определенно буду готовить его постоянно и, конечно же, делюсь рецептом с вами!

Вам понадобится (на 8 порций):

  • 1 пучок – зеленого лука
  • 600-650 г – заранее приготовленного песочного теста
  • 1 пучок – укропа
  • 4 шт. – среднего репчатого лука
  • 450-500 г – любой копченой рыбы
  • 4 стол. л. – сливочного масла
  • 200 г – сметаны
  • 6 – яиц
  • по вкусу – любимые специи
  • соль

Приготовление:

  • Берем песочное тесто, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
  • Формируем бортики, накрываем сверху пекарской бумагой.
  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем примерно 15 минут.
  • На сковородке разогреваем сливочное масло.
  • Нарезаем репчатый лук средними кусочками, обжариваем в масле – до мягкости.
  • Достаем тесто из духовки, выкладываем на него равномерным слоем обжаренный лук.
  • Рыбу нарезаем на кусочки средних размеров, измельчаем зеленый лук и укроп.
  • На репчатый лук выкладываем рыбу, посыпаем измельченной зеленью.
  • Венчиком взбиваем яйца с молоком, приправив по вкусу любимыми специями и солью.
  • Взбитую молочно-яичную смесь выливаем сверху.
  • Ставим пирог опять в духовку, готовим 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Нарезаем наш удивительный пирог на порционные кусочки. Наслаждаемся, воспевая ему оду! Он на самом деле этого достоин!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930