Вареники с вишнями по-украински – вы не сможете от них оторваться!
Украинская кухня просто немыслима без вареников! С какими только начинками их не готовят, порой даже с необычными: творожной, картофельной, мясной, маковой, овощной, и даже с жареными яйцами и гречкой. Особенно вкусными получаются с ягодной начинкой. Поэтому я и предлагаю вам приготовить удивительно вкусные вареники с вишнями, такие вкусные, что вы просто не в силах будете от них оторваться!
Чтобы они получились идеальными, важно правильно приготовить тесто – оно должно быть одновременно прочным и тоненьким. А подавать такие вареники вы можете и как отдельный десерт, и как вкусное самостоятельное блюдо.
Вам понадобится (на 8 порций):
- 2 – яйца
- 1 кг – вишен без косточек
- 1 стакан – ледяной воды
- 450 г – сахара
- 2 стакана – муки
- 5 г – соли
Приготовление:
- Готовим начинку, смешиваем вишни с сахаром (400 г), если хотите, чтобы сок из вареников не вытекал, то добавьте немного муки и крахмала и аккуратно перемешайте.
- Теперь займемся тестом, для этого в муку вливаем воду, обязательно ледяную – тогда тесто получится прочное и тугое одновременно.
- Вводим яйца, оставшийся сахар, соль, тщательно вымешиваем тесто.
- Оставляем тесто постоять на полчаса, после чего раскатываем тоненько, толщина пласта не должна превышать 2-3 миллиметра.
- Стаканом вырезаем кружочки.
- В цент перекладываем вишневую начинку.
- Соединяем противоположные края лепешек, защипываем плотно и аккуратно.
- Отвариваем наши вареники в кипящей воде, они готовы после того, как полностью всплывут на поверхность.
Подавать такую вкуснятину лучше всего со сметаной! Вы в буквальном смысле «влюбитесь» в вареники с вишнями и захотите готовить их постоянно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Я просто обожаю молодую картошечку, и всегда с нетерпением жду ее появления на прилавках базаров! Она, без преувеличения, хороша в ... |
![]() | Полезный шоколадный пирог с творогом порадует не только сладкоежек своим вкусом, но и тех, кто раньше не особо любил творожную ... |
![]() | Салат «Мимоза» невероятно популярен еще с Советских времен. Большинство хозяюшек так и готовят его по привычному, классическому варианту. На самом ... |