Мастер-класс торта «Пиратский корабль». Торт Корабль.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-29

Торт Пиратский корабль

Возвращаясь к нашим любимым тортам для детей, предлагаю увидеть мастер-класс торта Пиратский корабль. Конечно, вы можете сделать свой торт корабль, а этот мастер-класс будет хорошим помощником в вашей работе. Отличный торт Корабль для мальчика или мужчины:) Ведь все мужчины — мальчишки, а значит им такой сладкий подарок будет несомненно к душе. 

Потребуется для приготовления торта Пиратский корабль:

  • 4 коржа (готовых п/ф) или выпекаем свой любимый торт по вашему рецепту
  • крем для торта
  • мастика — можно приготовить самим, рецепт здесь>>> или купить готовую (для новичков это лучший вариант)
  • 2 шпажки
  • пираты (солдатики)
  • а самое важное — это ваше терпение:)

Приступаем к приготовлению торта Корабль, вернее к его сборке:

  • Итак, прежде всего хочу сказать, что наши коржи должны быть прямоугольной (или в крайнем случае) квадратной формы.
  • Сначала мы промазываем наши коржи торта, обычным способом и отправляем наш торт в холодильник для застывания, чтобы коржи не скользили при работе.

  • Теперь срезаем два кусочка, сделав таким образом «нос» корабля…

  • вот эти кусочки теперь пойдут на вверх торта и будут служить нам палубой нашего корабля…

  • теперь срезаем кусочки чуть меньшего размера и они будут более с тупыми концами — они нам так же пригодятся для палубы и пойдут на нос корабля…

  • Берем 2 первых срезанных кусочка и укладываем их друг на друга в задней части корабля…

  • Другими кусочками сооружаем носик и торта корабля…

  • Задняя часть палубы должна быть выше, чем передняя, хотя это вовсе не обязательно…Это же ваш торт Корабль:)

  • Сделайте приступочек у палубы из оставшихся кусочков и  …

  • покрываем торт Корабль кремом под мастику (масляный крем)… Если потребуется придать округлости или просто более точными детали корабля, то используйте для этого кондитерскую крошку перемешав ее с кремом — отличный материал для лепки тортиков… Отправляем наш торт в холодильник для застывания…

  • Вынимаем из холодильника и снова приступаем к работе — настала очередь мастики. Раскатываем мастику размером в 2 раза больше высоты торта и покрываем ею торт, вот так…

  • осталось украсить торт Корабль окнами и прочими атрибутами, присущими вашему кораблю…

  • Для мачты используют шпажки..

  • Вот такой чудесный торт Пиратский корабль вы приготовили своими руками и он готов к отплытию к месту назначения. Правда просто?!:)

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


10 комментария к Мастер-класс торта «Пиратский корабль». Торт Корабль.

  • Наталия

    Светлана, вы так аккуратно обтягиваете торт. у меня никак не получается((( все равно складки. в чем дело ни как не пойму. для обтяжки использую мастику из маршмелоу, все из нее получается отлично и цветы лепятся и фигурки, а обтянуть никак. не подскажите в чем дело? может тонко мастику раскатываю?

    • Светлана

      Наталья, я думаю, что вы тонко ее раскатываете, на сам торт раскатывайте толще слой , не жалейте… просмотрите у меня видео на сайте, кажется торт барби и вы поймете, где ваша ошибка…Во-первых, раскатать следует диаметр значительно больший, чем сам торт, во-вторых, начинайте тихонько, ладошкой приглаживать его сверху вниз, сначала с одной стороны, и потихоньку крутите торт, не отнимая ладошки от тортика. Иногда останавливайтесь и расправляйте складки… если вы понимаете , что такое термин «разутюжить» при глажении, то здесь мы делаем почти такие же действия — вы разглаживали складки на рукаве фонарика:) если раскатает тонко, он будет рваться и вам будет трудно расправлять складки! Если не получится, напишите, я поставлю еще видео для вас, как правильно убрать складки и все получится!

  • Екатерина

    Светлана, хочу сделать этот торт на ДР сына, с мастикой первый раз буду работать, сколько маршмелоу надо, чтобы мастики хватило на этот торт???

    • Светлана

      Катюша, если вы впервые делать будете мастику, то лучше потренируйтесь сначала и приготовьте ее из половину порции. Это лучше, чем перепортить много продуктов) На этот торт уйдет двойная порция — все продукты увеличиваете ровно в 2 раза.

  • оксана

    Світлана,а як ви робили крем для цього торта(білий і розовий)скиньте будь-ласка рецепт і ящо можна білого бісквіта тоже. Буду дуже вдячна.

    • Светлана

      Оксана, чаще всего я делаю шифоновые бисквиты, вот ссылка http://ideamenu.ru/detskij-tort-na-den-rozhdenie-iz-mastiki-i-s-shifonovym-biskvitom/ от торта Прага, который я еще с детства храню, смотрите здесь его http://ideamenu.ru/tort-praga/. Из кремов чаще всего делаю этот, если деткам и по слаще http://ideamenu.ru/tort-praga-recept-s-foto/ или этот http://ideamenu.ru/krem-dlya-torta-sharlott/, но он не очень сладкий и зависит от того, какой готовите бисквит. Можете попробовать самые простые и не менее интересные крема http://ideamenu.ru/recept-krema-iz-slivok-dlya-torta-i-krem-iz-slivochnogo-masla/. Все они легко красятся либо натуральными красителями, типа свекольного, морковного соков или пищевыми красителями.Именно эти крема хорошо держат форму и легко идут под мастику. Еще один маленький секрет для вас — если мастика у вас ляжет на ганаш, то для детей это будет очень вкусный тортик от «макушки до пят») Мастику дети не всегда едят, не важно покупная она или домашнего приготовления, а вот с ганашем вместе уплетают и не остается следов. Да, чтобы бисквит был белым, исключаем кофе из рецепта, а для розового цвета свекольный сок или пищевые красители. Попробуйте) Будет возможность, напишите, что получилось. спасибо за ваш вопрос.

  • оксана

    я шоколадного бісквіта не люблю,я хотіла рецепт білого бісквіта,що на першій фотці,якщо можна.

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031