Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » МК тортов из мастики. » Мастер-класс торта «Пиратский корабль». Торт Корабль.
Мастер-класс торта «Пиратский корабль». Торт Корабль.
Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-29
Возвращаясь к нашим любимым тортам для детей, предлагаю увидеть мастер-класс торта Пиратский корабль. Конечно, вы можете сделать свой торт корабль, а этот мастер-класс будет хорошим помощником в вашей работе. Отличный торт Корабль для мальчика или мужчины:) Ведь все мужчины — мальчишки, а значит им такой сладкий подарок будет несомненно к душе.
Потребуется для приготовления торта Пиратский корабль:
- 4 коржа (готовых п/ф) или выпекаем свой любимый торт по вашему рецепту
- крем для торта
- мастика — можно приготовить самим, рецепт здесь>>> или купить готовую (для новичков это лучший вариант)
- 2 шпажки
- пираты (солдатики)
- а самое важное — это ваше терпение:)
Приступаем к приготовлению торта Корабль, вернее к его сборке:
- Итак, прежде всего хочу сказать, что наши коржи должны быть прямоугольной (или в крайнем случае) квадратной формы.
- Сначала мы промазываем наши коржи торта, обычным способом и отправляем наш торт в холодильник для застывания, чтобы коржи не скользили при работе.
- Теперь срезаем два кусочка, сделав таким образом «нос» корабля…
- вот эти кусочки теперь пойдут на вверх торта и будут служить нам палубой нашего корабля…
- теперь срезаем кусочки чуть меньшего размера и они будут более с тупыми концами — они нам так же пригодятся для палубы и пойдут на нос корабля…
- Берем 2 первых срезанных кусочка и укладываем их друг на друга в задней части корабля…
- Другими кусочками сооружаем носик и торта корабля…
- Задняя часть палубы должна быть выше, чем передняя, хотя это вовсе не обязательно…Это же ваш торт Корабль:)
- Сделайте приступочек у палубы из оставшихся кусочков и …
- покрываем торт Корабль кремом под мастику (масляный крем)… Если потребуется придать округлости или просто более точными детали корабля, то используйте для этого кондитерскую крошку перемешав ее с кремом — отличный материал для лепки тортиков… Отправляем наш торт в холодильник для застывания…
- Вынимаем из холодильника и снова приступаем к работе — настала очередь мастики. Раскатываем мастику размером в 2 раза больше высоты торта и покрываем ею торт, вот так…
- осталось украсить торт Корабль окнами и прочими атрибутами, присущими вашему кораблю…
- Для мачты используют шпажки..
- Вот такой чудесный торт Пиратский корабль вы приготовили своими руками и он готов к отплытию к месту назначения. Правда просто?!:)
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Нашла на просторах инета очень интересный торт Подушка - мастер-класс от Тони Brancatisano. Решила показать, возможно и вам пригодится и захочется ... |
![]() | Необычный торт "Бочонок с икрой" можно презентовать любому человеку - будь то близкий ... |
![]() | торт из мастики "Рояль" с шоколадным бисквитом и трюфельным кремом. Уже давно вошли в моду торты из мастики. Сегодня это не просто торт на ... |
Светлана, вы так аккуратно обтягиваете торт. у меня никак не получается((( все равно складки. в чем дело ни как не пойму. для обтяжки использую мастику из маршмелоу, все из нее получается отлично и цветы лепятся и фигурки, а обтянуть никак. не подскажите в чем дело? может тонко мастику раскатываю?
Наталья, я думаю, что вы тонко ее раскатываете, на сам торт раскатывайте толще слой , не жалейте… просмотрите у меня видео на сайте, кажется торт барби и вы поймете, где ваша ошибка…Во-первых, раскатать следует диаметр значительно больший, чем сам торт, во-вторых, начинайте тихонько, ладошкой приглаживать его сверху вниз, сначала с одной стороны, и потихоньку крутите торт, не отнимая ладошки от тортика. Иногда останавливайтесь и расправляйте складки… если вы понимаете , что такое термин «разутюжить» при глажении, то здесь мы делаем почти такие же действия — вы разглаживали складки на рукаве фонарика:) если раскатает тонко, он будет рваться и вам будет трудно расправлять складки! Если не получится, напишите, я поставлю еще видео для вас, как правильно убрать складки и все получится!
Светлана, хочу сделать этот торт на ДР сына, с мастикой первый раз буду работать, сколько маршмелоу надо, чтобы мастики хватило на этот торт???
Катюша, если вы впервые делать будете мастику, то лучше потренируйтесь сначала и приготовьте ее из половину порции. Это лучше, чем перепортить много продуктов) На этот торт уйдет двойная порция — все продукты увеличиваете ровно в 2 раза.
Світлана,а як ви робили крем для цього торта(білий і розовий)скиньте будь-ласка рецепт і ящо можна білого бісквіта тоже. Буду дуже вдячна.
Оксана, чаще всего я делаю шифоновые бисквиты, вот ссылка http://ideamenu.ru/detskij-tort-na-den-rozhdenie-iz-mastiki-i-s-shifonovym-biskvitom/ от торта Прага, который я еще с детства храню, смотрите здесь его http://ideamenu.ru/tort-praga/. Из кремов чаще всего делаю этот, если деткам и по слаще http://ideamenu.ru/tort-praga-recept-s-foto/ или этот http://ideamenu.ru/krem-dlya-torta-sharlott/, но он не очень сладкий и зависит от того, какой готовите бисквит. Можете попробовать самые простые и не менее интересные крема http://ideamenu.ru/recept-krema-iz-slivok-dlya-torta-i-krem-iz-slivochnogo-masla/. Все они легко красятся либо натуральными красителями, типа свекольного, морковного соков или пищевыми красителями.Именно эти крема хорошо держат форму и легко идут под мастику. Еще один маленький секрет для вас — если мастика у вас ляжет на ганаш, то для детей это будет очень вкусный тортик от «макушки до пят») Мастику дети не всегда едят, не важно покупная она или домашнего приготовления, а вот с ганашем вместе уплетают и не остается следов. Да, чтобы бисквит был белым, исключаем кофе из рецепта, а для розового цвета свекольный сок или пищевые красители. Попробуйте) Будет возможность, напишите, что получилось. спасибо за ваш вопрос.
я шоколадного бісквіта не люблю,я хотіла рецепт білого бісквіта,що на першій фотці,якщо можна.
Оксаночка, вот вам два вида бисквита белого http://ideamenu.ru/biskvit-vozdushnyj-kak-prigotovit-vozdushnyj-biskvit-dlya-torta/ и http://ideamenu.ru/kak-prigotovit-prostoj-biskvit-na-6-yaic-biskvit-dlya-torta-klassicheskij/ и http://ideamenu.ru/kak-pravilno-prigotovit-biskvit-dlya-torta/. Как вам будет легче, то и приготовьте, все они получаются великолепно и вкусные.
дякую)))
Вам спасибо, Оксаночка, за вопросы)