Опубликовано:
Добавлено: 2016-01-16
Вкусный суп рассольник на солено-кислой огуречной основе, готовили в русской кухне довольно давно. Первые упоминания о нем датируются, правда, в Х1Х веке, но это только по названию, на самом деле блюдо было популярным намного раньше и отличалось многими рецептами приготовления. От количества рассола, добавляемого при приготовлении, блюдо имело название «солянка», «похмелка», «келья».
Мы сегодня приготовим старинный рассольник куриный. Отличается он пряным ароматом, наваристостью, умеренным солено-кислым вкусом.
Вам понадобится:
- 400 г – куриного мяса (можно использовать потроха)
- 40 г – сливочного масла
- 4-5 шт. – соленых огурцов
- 3-4 зубчика – чеснока
- 2 шт. – моркови
- 1 шт. – корня петрушки
- 1 шт. – репы
- 2 шт. – лука-порея
- 5 стол. л. – риса
- 2 шт. – репчатого лука
- 1 стол. л. – сушеного чабреца
- 1 стол. л. – эстрагона
- по вкусу – свежая зелень
- лавровые листики
- перец горошком
Как приготовить рассольник:
- Промываем тщательно нарезанное на кусочки мясо или потроха, перекладываем в кастрюлю.
- Вливаем воду – примерно 2-2,5 литра.
- Ставим на огонь, после закипания собираем пену, варим на умеренном огне примерно один час.
- Нарезаем мелко морковку, лук-порей, репчатый лук, корень петрушки, репу, кладем в кипящий бульон.
- Приправляем всеми перечисленными специями, пряностями.
- Сразу добавляем рис.
- Варим до полуготовности крупы.
- Натираем огурцы на крупной терке, выкладываем в суп вместе с рассолом.
- Провариваем на протяжении 7-10 минут.
- Перетираем сливочное масло с измельченным чесноком, измельчаем зелень, все кладем в суп.
- Провариваем 2 минуты, оставляем настояться при закрытой крышке на 20 минут.
Подавать вкусный рассольник лучше всего со сметаной. Попробуйте, вкус этого старинного блюда вас восхитит!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Идеальный супчик в пост, который восхитит вас ароматом! Идеальное блюдо к повседневному столу, которое получается очень сытным и сказочно вкусным. ... | |
Кашица сладкая овсяная – старорусское блюдо. Овсяная каша с потрясающим вкусом В старорусской кухне особенное место отводилось кашам. Они были настолько популярными, что их рецептом можно было не счесть! Каши занимали ... | |
Вы когда-нибудь пробовали приготовить необычные блинчики сырные с зеленью? Почему они необычные? Такие блинчики получаются невероятно нежными и потрясающе ароматными! Приготовив ... |