Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-09
На природе мы любим готовить шашлыки на углях и различные блюда на гриле. Особенно вкусной получается рыба-гриль. Кета, приготовленная на гриле получается очень нежной и понравится всем, даже тем, кто не очень любит рыбу. Можно подавать ее с оригинальным соусом и тогда блюло станет настоящим «кулинарным шедевром»!
Ингредиенты:
- 700 г — филе кеты
- 4-5 стол. л. — оливкового масла
- 220 г — соленого сливочного масла
- цедра и сок — с двух лимонов
- 4 стол. л. — укропа (мелко нарезанного)
- перец, соль
Приготовление:
- Приготовление мы начнем с пикантного, оригинального соуса.
- Масло надо тщательно перемешать с укропом, посолить, поперчить, добавить цедру..
- Все тщательно перемешайте и положите в морозильную камеру на 45 минут.
- Филе рыбы разрежьте на 4 или 6 кусочков.
- Полейте рыбу маслом, посолите, сбрызните лимонным соком.
- Гриль надо разогреть до средней температуры.
- Затем выложите на него рыбу и готовьте с каждой стороны не более 6 минут.
- Выложите кету на блюдо, положив на каждый кусочек замороженное пикантное масло.
Получается невероятно вкусная рыба на гриле! Пикантное масло с нотками лимона и укропа подчеркивает нежнейший вкус рыбы. Приятного аппетита.
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Я очень люблю готовить постные пирожки с капустой. С ними практически не надо возиться, а тесто получается восхитительным и воздушным, ... | |
Очень пикантная, оригинальная закуска «Маринованные огурцы по-корейски» порадует вас зимой. Такие огурцы имеют приятное ароматное острое послевкусие и понравятся даже ... | |
Открытый пирог «киш» – это вкуснейший французский открытый пирог, который можно приготовить с любыми начинками. Например, очень вкусным и сытным ... |