Курица по-итальянски в томатном соусе, прекрасно подойдет для званого вечера или романтического ужина. Нежнейшее куриное мясо, в томатном соусе со специями, буквально тает во рту! Итальянская кухня в особенной рекламе не нуждается. Просто приготовьте это восхитительное блюдо, тем более, что времени, приготовление, займет совсем мало и насладитесь вкусом ароматного нежного блюда!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 140 грамм — сыр «эдам» (или «моцарелла»)
- 1 шт. — репчатый лук
- 6 листочков — базилик
- 100 грамм +3 стол. ложки — растительное масло ( замена оливковое)
- 80 г — сыр «пармезан»
- 4 зубчика — чеснока
- 75 г — панировочные сухари (можно приготовить самим из сухого хлеба)
- 700 г — домашний томатный соус (сделанный из свежих помидоров)
- 3 яйца
- по 1 чайн. ложке — сахар и орегано
- 4 шт — куриное филе
- соль
Приготовление:
- На крупной терке натрите лук, переложите в кастрюлю, добавьте масло (3 ложки) и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
- Поджаривайте 3 минуты.
- Добавьте измельченный чеснок, и поджарьте еще минутку.
- Влейте соус из томатов (пропустите через мясорубку или перемелите в блендере помидоры), добавьте соль, сахар и приправу орегано.
- Все перемешайте, и тушите еще 15 минут.
- Потом снимите массу с огня, отставьте в сторону.
- Отбейте немного филе, посолите.
- В одной миске взбейте немного яйца, в другой – смешайте натертый пармезан с панировочными сухарями.
- Нарежьте куриное филе на кусочки.
- Обжарьте филе с каждой стороны на масле, предварительно окунув сначала в яйца, потом в смесь с сухарями.
- В форму для выпекания налейте больше половины соуса, затем выложите обжаренное куриное филе и залейте оставшимся соусом из томатов.
- Посыпьте сверху натертым сыром «эдам» и мелконарезанным базиликом.
- Запекается блюдо полчаса, при температуре до 200 градусов
- Конечно, не забывайте, что кухня Италии не обходится без макарон.
- Поэтому не поленитесь отварить к курице спагетти или любые другие макароны.
А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
Итальянская кухня очень интересная и мне нравится, что многие ингредиенты можно легко заменить нашими, а если у вас богатая фантазия, то вы легко сможете из традиционного блюда, создать свой рецепт с фото, чтобы убедиться, в этом, просто начните готовить итальянские блюда. Легко и просто!
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вкус лечо из кабачков знаком нам с детства, когда мама или бабушка подавала к горячему вареному картофелю ароматную остренькую овощную ... | |
Как приготовить семгу жаренную в кунжутной панировке по-азиатски. Кусочки красной рыбы, приготовленные в ароматной панировке из кунжута, выглядят фантастически аппетитно. Но как приготовить замечательную семгу жаренную в панировке ... | |
Большинство несправедливо считает, что в Италии принято в основном готовить ньокки или равиоли. Но эта замечательная кухня славится также великолепными ... |