Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Овощные блюда » Заготовки из кабачков — лечо по-домашнему на зиму.
Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-14
Вкус лечо из кабачков знаком нам с детства, когда мама или бабушка подавала к горячему вареному картофелю ароматную остренькую овощную пасту. Такое лечо из кабачков станет прекрасным гарниром, украшением стола, а также вкусной палочкой-выручалочкой, когда нагрянут гости.
Ингредиенты:
- 1 кг. 600 г кабачки
- 320 г морковь
- 75 мл. оливковое масло
- 4 шт. перец сладкий
- 350 г помидоры
- 120 г лук репчатый
- 80 г уксус
- 6 зубочков чеснока
- 2 чайн л. соли
- немного петрушки и укропа
- 15 г базилик свежий
- 5г кориандр
Приготовление:
- Овощи тщательным образом помыть, почистить, из помидоров снять шкурку и нарезать кубиками.
- Лук порезать тоже мелко.
- Глубокую сковороду разогреть и налить в нее 20 мл масла.
- Обжарить в масле лук до прозрачности.
- В другой сковородке обжарить кабачки в оставшемся масле.
- Потом с интервалом в 2 минуты выложить в сковороду с луком такие овощи: морковку, перец, помидоры.
- После этого надо уменьшить до минимума огонь и тушить 20 минут.
- В это время можно нарезать всю зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп.
- Измельчить чеснок.
- Добавить все к овощам, тушить еще 5 минут.
- Переложить обжаренные кабачки и посолить.
- Тушить еще примерно 12-15 минут.
- Лечо по консистенции и по вкусу выходит очень нежным.
- Остается добавить уксус и разложить горячее лечо по пол-литровым банкам.
- Простерилизуйте банки 20 минут, закатайте крышками.
Из такого количества ингредиентов выходит примерно 6 баночек лечо из кабачков.
Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Я каждый год готовлю на зиму удивительно вкусные моченые яблоки. Очень вкусно, от такого лакомства никто не может отказаться! Для ... | |
А вы знаете, что фрикадельки не обязательно готовить из мяса? Их можно готовить из овощей, например великолепные фрикадельки из баклажанов! ... | |
Помидоры маринованные с чесноком готовятся невероятно просто, не сложнее, чем другие заготовки. А выходят невероятно вкусными, пикантными, ароматными. Мечта и ... |