Маринованные помидоры на зиму с чесноком
Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-17
Помидоры маринованные с чесноком готовятся невероятно просто, не сложнее, чем другие заготовки. А выходят невероятно вкусными, пикантными, ароматными. Мечта и удовлетворение всех любителей остренького и солененького. Готовятся помидоры особым способом – без добавления уксуса, но прекрасно хранятся. Именно эта особенность делает их непохожими ни на какие другие маринованные помидоры. Помидоры можно брать любого размера, я предпочитаю маленькие. Главное, чтобы они были без каких-либо изъянов.
Ингредиенты на 2 литра воды:
- 3 кг помидор
- 2 ст. л. соли
- ¾ стакана сахара
- 2 ст. л. – лимонной кислоты
- по вкусу – перец горошком, лавровые листики, гвоздика, зонтики укропа
- чеснока – по одному зубчику на каждый помидор
Способ приготовления:
- В каждом томате сделайте в плодоножках углубления так, чтобы помещался зубочек чеснока.
- Вставьте в углубления чеснок.
- Тщательно помойте под проточной водой овощи.
- Затем уложите в банки и добавьте укроп.
- Доведите до кипения воду со всеми специями и солью.
- Маринад влейте к банкам и дайте постоять 25 минут.
- Теперь надо опять закипятить маринад и добавить к нему лимонную кислоту.
- Опять залить в банки с сразу закатать крышками.
Замечательные маринованные помидоры на зиму с чесноком готовы — просто и вкусно, а самое важное, что новый рецепт и новый вкус у любимых продуктов! Ну ооочень пикантные, необычайно вкусные и оригинальные. Попробуйте!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Мультиварка – конечно, вещь универсальная, фантастическая и необыкновенная. Ею можно заменить многие кухонные приборы, ведь она и духовка, и кастрюля, ... |
![]() | За что я люблю готовить цветную капусту на зиму, так это за то, что потом можно быстро и легко приготовить ... |
![]() | Мне больше всего нравится готовить помидоры прямо в банках. Такая засолка помидоров отличается особым вкусом и намного вкуснее, чем такие ... |