Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-02
Французская кухня отличается изобилием не только интересных, но и утонченных блюд. Одним из них и является утка в духовке с апельсинами.
Приготовление нельзя назвать простым, но не волнуйтесь, любая хозяйка сможет приготовить такое замечательное блюдо. Зато результат вас весьма порадует, ведь гости, отведав такую утку, отнесут вас к категории «шеф-повара» высшего класса!
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – оливкового масла
- 2 шт. – апельсинов
- 3 стол. л – меда
- 1 – крупный лимон
- 3 стол. л. – десертного вина
- 1 – крупная утка
- 3 шт. – стеблей сельдерея
- по вкусу – прованские травы
- перец
- сухой шалфей
- соль
Приготовление:
- Смешиваем в миске оливковое масло со всеми перечисленными специями (по вкусу) и медом.
- Выдавливаем сок с одного апельсина и лимона, вливаем в маринад вместе с вином, все перемешиваем.
- Промывает тушку птицы под холодной проточной водой, удаляем лишний жир, обсушиваем бумажными салфетками.
- Крылышки отрезаем, так как они пригорают в процессе запекания.
- Утку перекладываем в миску, поливаем приготовленным маринадом, накрываем пленкой.
- Ставим мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
- Нарезаем апельсин вместе с кожурой на тонкие полукольца или кольца.
- Измельчаем сельдерей.
- Перекладываем утку на противень, смазанный растительным маслом.
- Фаршируем серединку сельдереем и кусочками апельсина.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем примерно 40 минут.
- Затем полейте образовавшимся соком и готовьте еще около 20 минут (время приготовления зависит от размера птицы), готовность проверьте, проткнув утку ножом – если вытечет прозрачный сок, значит она готова.
- Достаньте птицу из духовки, украсьте апельсинами.
Ай, хороша получается утка, благодаря апельсиновому соку и пряному мармеладу. Просто идеальное блюдо к праздничному столу! Как в лучших «домах Парижа»!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Куриная запеканка с сыром в сливочном соусе – блюдо к праздничному столу Скажете, нельзя никого удивить запеканкой с мясом? На самом деле – можно! Предлагаю вам приготовить к праздничному столу куриную запеканку ... | |
Луковый пирог с творогом и беконом – для любителей вкусно готовить! Любите вкусно готовить, всех баловать и удивлять оригинальными блюдами? Тогда вам непременно понравится луковый пирог с творогом и беконом! Это ... | |
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у меня для вас рецепт удивительно оригинального печенья. Впервые я увидела его 2 года назад, когда ... |