Рыба в беконе – отменное блюдо старорусской кухни
Рыболовству в Руси всегда отводилось почетное место, а блюда из рыбы и морепродуктов готовили повсеместно – в пост, к праздничному и обыденному столу. Именно поэтому старорусская кухня так богата рецептами рыбных блюд.
Каждое блюдо при этом отличалась особенностями приготовления, и получалось изумительно вкусным. Например, рыба в беконе, которую было принято готовить к праздникам. Попробовав такое блюдо, невозможно было устоять, чтобы не взять еще хоть кусочек добавки. Давайте же приготовим это замечательнейшее старинное блюдо!
Вам понадобится:
- ½ стакана – пшеничной муки
- 500 г – филе рыбы (на ваш вкус)
- 4 – яйца
- 300 г – бекона (можно заменить свиным шпиком)
- 3 стол. л. – сливочного масла
- 1 стол. л. – уксуса
- 6 шт. – картофеля
- ¾ стакана – измельченных сухарей
- по вкусу — специи
- соль
Приготовление:
- Промываем тщательно рыбу, нарезаем на крупные куски, приправляем по вкусу специями, солью.
- Перекладываем в миску, поливаем уксусом.
- Нарезаем на тоненькие, широкие ломтики бекон или свиной шпик, затем немножко отбиваем.
- Куски рыбы заворачиваем ломтиками бекона.
- Взбиваем 3 яйца.
- Рыбу обваливаем в яйце, затем в панировочных сухарях.
- Немного обжариваем на сухой сковородке, перекладываем на противень.
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 10-12 минут.
- Отвариваем картошку, добавляем яйцо, масло, разминаем и придаем формочки шариков или колбасок.
- Подаем рыбу и картошку к столу.
Дополнением к такой рыбе в беконе может быть салат с овощами, хрен, свежая зелень. В наше время такое рыбно блюдо можно приготовить также во фритюре.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Здравствуйте, хорошие мои! Если вы хотите приготовить одновременно вкусный и нарядный праздничный салат, то этот рецепт вам пригодится очень кстати. ... |
![]() | Хотите приготовить чизкейк, да еще быстро, просто и невероятно вкусно? Что ж, не проблема! Этот рецепт отвечает всем вашим пожеланиям. Домашний ... |
![]() | Пельмени с грибами и рыбой – распространенное блюдо старорусской кухни Пельмени на Руси были настолько распространенным блюдом, что их готовили даже в пост. Их готовили с грибами, рыбой, и они ... |