Решила испечь в выходной пирог праздничный! Выходные нужно проводить с семьей, а приготовление этого пирога позволяет всем принять участие, внести, так сказать, свою лепту и соответственно насладиться общением во время его приготовления. Желаю вам хорошего семейного отдыха, праздника и праздничного пирога (конечно, при условии, что кулинария — ваше хобби и вы получаете такое же удовольствие, как и я).
Взять 25 г дрожжей, растереть с 3 ст. ложками сахара, добавить 6 ст. ложек сметаны, 2 яйца, все тщательно перемешать. 1 пачку маргарина (200 г) перетереть с 1 ст. муки, добавить полученную дрожжевую массу и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части и оставить на час в тепле, чтобы тесто подошло.
Приготовить творожную массу: 200-300 грамм сыра, 3 ст.ложки манки, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, сахар по вкусу. Мак 2 стакана перетереть с сахаром.
Яблоки: 4 больших яблока без кожуры порезать дольками, добавить 100 г сахара и немножко воды — потомить чуток в сковородке.
Раскатать на противень половину теста (сформировать борта) и слоями укладываем подготовленные мак, творог, яблоки, а сверху покрываем оставшейся частью теста.
Выпекать около 40 минут при температуре 200-220 градусов. Праздничный пирог готов!
Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
Для кребелей на кефире потребуется: 500гр. - кефира, сметана - 200 г , соль, сода ... | |
Приглашаю любителей рыбных блюд - советую вам испечь этот пирог. Ничего сложного в его ... | |
Решила поделиться любимым рецептом пирога с черникой. Вычитала его в очень какой-то старой книженции, где для различных ягод и фруктов был отдельный рецепт. Хотя для меня это не закон, я экспериментировала с различными начинками, один ... |