Мясные шарики под сливочным соусом
Многие хозяюшки любят готовить мясные шарики, и неслучайно, так как это блюдо универсальное и невероятно легкое в приготовлении. Сегодня я расскажу вам один из вариантов приготовления этого замечательного блюда – мясные шарики под сливочным соусом. Подавать их можно к любым гарнирам, и готовить как в будни, так и в праздники!
Вы можете проявить фантазию и разнообразить приготовление блюда за счет добавления различных овощей, копченого мяса, сыра, грибов, сочетания нескольких видов мяса. Можно также обжаривать в различных растительных маслах. Да и с соусами можете поэкспериментировать, приготовив, например, чесночный, томатный, сырный и так далее. Мясные шарики в любом случае получатся идеальными!
Вам понадобится:
- 4 стол. л – муки
- 2 кг – фарша (у меня мешаный)
- 250 г – жирных сливок
- 2 шт. – репчатого лука
- 1 л – бульона
- 60 г – сливочного масла
- 2 чайн. л – лимонной цедры
- 120 г – измельченных сухарей
- 4 – яйца
- по вкусу – соль
- мускатный орех
- перец
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем мелко лук.
- Обжариваем в масле – до мягкости, затем остужаем.
- Смешиваем фарш с обжаренным луком и яйцами.
- Добавляем мускатный орех, перец, соль, сухари, лимонную цедру, вымешиваем все тщательно до однородности.
- Смачиваем руки водой и формируем аккуратные шарики небольших размеров (как грецкие орешки).
- Раскладываем на противень, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, готовим 10-12 минут.
- Сливки ставим на водяную баню, разогреваем, но не доводим до кипения.
- Смешиваем бульон с подогретыми сливками.
- Заливаем полученной массой шарики и ставим опять в духовку, теперь на 20 минут.
- Достаем, лишний соус переливаем в мисочку.
- На сковороде обжариваем муку примерно 1-2 минуты, смешиваем с соусом.
- Поливаем шарики соусом и подаем к столу.
Вот так просто и быстро готовятся замечательные мясные шарики. Блюдо, которое нравится всем! Очень рекомендую!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Гречневые блины с икрой и сметаной – роскошное блюдо на вашем столе! Икра, черная и красная, издавна считается классическим деликатесом русской кухни. Ее использовали для приготовления блюд с незапамятных времен и блюда ... |
![]() | Праздничный салат с грибами и ананасом в оригинальной подаче Фантазия в приготовлении и оформлении блюд не имеет границ, она безгранична! Главное, воплотить их в жизнь и тогда вы приготовите ... |
![]() | Хочу в вами поделиться рецептом очень оригинального и невероятно вкусного рождественского печенья с цитрусовым ароматом. Такое печенье можно готовить и к ... |