Не стоит думать, что суп-пюре стал готовиться относительно недавно. На самом деле это полезное блюдо давно было популярным в старорусской кухне. Правда в те времена не было современной техники – кухонных комбайнов или блендера, да и мясорубка появилась гораздо позже. Поэтому все ингредиенты мелко измельчались, а затем толклись в ступке и перетирались через сито. Процесс скажу вам достаточно трудоемкий.
Давайте приготовим сегодня невероятно вкусный суп-пюре с цветной капустой, раками и курицей по старинному русскому рецепту. Включим воображение и представим, как это делалось раньше, но будем использовать нашу чудо-технику.
Вам понадобится:
- 1 головка – цветной капусты
- 1 шт. – курицы среднего размера
- 500 г – отваренного мяса раков
- 0,5 стакана – риса или перловки
- 1 шт. – сельдерея
- 1 шт. – корня петрушки
- 2 шт. – моркови
- 0,5 стакана – сливок
- 2 шт. – лука-порея
- 3 – яичных желтка
- по вкусу – соль
- приправы
Как приготовить суп-пюре:
- Разделяем курицу на порционные куски, перекладываем в кастрюлю.
- Заливаем водой, добавляем очищенный корень петрушки, морковь, лук-порей и сельдерей.
- Варим на умеренном огне до готовности мяса.
- Отвариваем отдельно рис или перловку, вкуснее, если сделать это в бульоне.
- Вынимаем мясо, удаляем косточки, измельчаем, затем перекручиваем на мясорубке.
- Перекладываем в блендер, вливаем немного бульона, измельчаем.
- Затем измельчаем крупу, разводим бульоном, смешиваем с мясом.
- Аналогично измельчаем мясо раков.
- Отвариваем цветную капусту, также измельчаем.
- Все соединяем в одной емкости, добавляем сливки, желтки, приправляем специями и солью по вкусу.
- Вливаем сливки, затем необходимое количество бульона.
- Тщательно перемешиваем, прогреваем на огне до горячего состояния.
Подавать такой суп-пюре в старину было принято с фаршированными маслинами, солеными пирожными или гренками. Вкус у блюда восхитительный!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Детский торт замечательно украсит вот такая фигурка тюленя из мастики. Хотя, как по мне, любые животные из мастики смотрятся великолепно ... | |
Старорусская кухня, блюдо времен императрицы Екатерины Великой – булочки Бриош Сегодня включим воображение и представим застолье Екатерины Великой, которое отличалось придворным торжеством и некоторым шармом французской изысканности. На десерт нередко ... | |
Если вы придерживаетесь поста, то этот салат вам, несомненно, понравится. Это и отменный вкус, и польза, и прекрасное сочетание продуктов. Салат ... |