Главная » Меню » Старорусская кухня – вкусный суп-пюре с цветной капустой, раками и курицей

Старорусская кухня – вкусный суп-пюре с цветной капустой, раками и курицей

Опубликовано:
Добавлено: 2016-02-29

sup_pyure

Не стоит думать, что суп-пюре стал готовиться относительно недавно. На самом деле это полезное блюдо давно было популярным в старорусской кухне. Правда в те времена не было современной техники – кухонных комбайнов или блендера, да и мясорубка появилась гораздо позже. Поэтому все ингредиенты мелко измельчались, а затем толклись в ступке и перетирались через сито. Процесс скажу вам достаточно трудоемкий.

Давайте приготовим сегодня невероятно вкусный суп-пюре с цветной капустой, раками и курицей по старинному русскому рецепту. Включим воображение и представим, как это делалось раньше, но будем использовать нашу чудо-технику.

Вам понадобится:

  • 1 головка – цветной капусты
  • 1 шт. – курицы среднего размера
  • 500 г – отваренного мяса раков
  • 0,5 стакана – риса или перловки
  • 1 шт. – сельдерея
  • 1 шт. – корня петрушки
  • 2 шт. – моркови
  • 0,5 стакана – сливок
  • 2 шт. – лука-порея
  • 3 – яичных желтка
  • по вкусу – соль
  • приправы

Как приготовить суп-пюре:

  • Разделяем курицу на порционные куски, перекладываем в кастрюлю.
  • Заливаем водой, добавляем очищенный корень петрушки, морковь, лук-порей и сельдерей.
  • Варим на умеренном огне до готовности мяса.
  • Отвариваем отдельно рис или перловку, вкуснее, если сделать это в бульоне.
  • Вынимаем мясо, удаляем косточки, измельчаем, затем перекручиваем на мясорубке.
  • Перекладываем в блендер, вливаем немного бульона, измельчаем.
  • Затем измельчаем крупу, разводим бульоном, смешиваем с мясом.
  • Аналогично измельчаем мясо раков.
  • Отвариваем цветную капусту, также измельчаем.
  • Все соединяем в одной емкости, добавляем сливки, желтки, приправляем специями и солью по вкусу.
  • Вливаем сливки, затем необходимое количество бульона.
  • Тщательно перемешиваем, прогреваем на огне до горячего состояния.

Подавать такой суп-пюре в старину было принято с фаршированными маслинами, солеными пирожными или гренками. Вкус у блюда восхитительный!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930