Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-23
Сегодня мы будем фаршировать кабачки, но по очень оригинальному рецепту. Блюдо получается очень полезным, так как запекается в духовке, а значит овощи сохраняю все свои полезные свойства.
Чем рецепт необычен? В первую очередь формой, так как это будут фаршированные кабачки «Колечки». Безусловно, также это – потрясающий вкус и аромат! Блюдо можно готовить и в будни, и в праздники!
Вам понадобится:
- 300 г – твердого сыра
- 2 шт. – больших кабачков или цукини
- 6 стол. л. – сметаны
- 800 г – фарша (говяжьего)
- 2 шт. – небольшой моркови
- 200 г – пропаренного риса
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 40 мл – растительного рафинированного масла
- 2 шт. – репчатого лука
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Очищаем кабачки (цукини) от кожуры (у молодых овощей можно не очищать).
- Нарезаем на «колечки», толщиной примерно в 2-2,5 см.
- Отвариваем рис.
- Затем вычищаем семена и промываем в холодной воде.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
- Снимаем с огня, помещаем «колечки» на 5 минут – овощи станут мягкими.
- Нарезаем мелко очищенный репчатый лук.
- Морковку натираем мелко, чеснок измельчаем в чеснокодавке.
- Разогреваем масло на сковороде, обжариваем сначала лук с чесноком до мягкости.
- Затем добавляем морковку, тушим до полуготовности.
- Достаем «колечки», обсушиваем бумажным полотенцем.
- Смешиваем обжаренные овощи с фаршем, рисом, приправляем специями, солью, можно добавить сушеных трав.
- Смазываем противень маслом, выкладываем на него «колечки» из кабачков.
- Каждое колечко наполняем начинкой, утрамбовываем.
- Сметану приправляем специями.
- Смазываем заправкой сверху заготовки.
- Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку, готовим 15 минут.
- Натираем крупно сыр, посыпаем сверху «колечки».
- Отправляем опять на 15 минут в духовку.
Подаем к столу! В холодном виде такие фаршированные кабачки – замечательная закуска, в горячем – великолепное, сытное второе блюдо. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Как бы вы ни приготовили красную рыбу – блюдо получится праздничным и потрясающе вкусным! Салат, жареная на гриле или на ... | |
Когда приходит период праздников, многие хозяйки начинают планировать праздничное меню, стараясь приготовить все наилучшее. Часто хочется приготовить этакое неожиданное, оригинальное! ... | |
Я для себя недавно открыла потрясающе вкусное блюдо! Признаюсь честно, не знаю почему, но всегда была равнодушна к селедке в ... |