Овсяное печенье любят очень многие, так как оно неизменно ассоциируется с детством. Готовить его всегда очень легко и просто, да и ингредиенты доступные и недорогие. Рецептов печенья имеется огромное множество, его готовят с орехами, молоком, изюмом, сливками, фруктами, цукатами, шоколадом, творогом. Вот как раз с творогом мы его и будем сегодня готовить! Да непростое печенье, а овсяное печенье с творогом «Паучки». Получается очень вкусно, выглядит очень забавно! Малыши и взрослые придут в восторг!
Для приготовления такого печенья можно брать как «грубые» так и быстрорастворимые овсяные хлопья. Итак, приступаем!
Ингредиенты для печенья (на 10 штук):
- 30 г – черного шоколада
- 120 г – овсяных хлопьев
- 10 шт. – замороженных вишен
- 150 г – жирного творога
- 10 г – ванильного сахара
- 100 мл. – сгущенного молока
Для оформления:
- черный шоколад
- какао
- сладкая соломка
- зефир
Приготовление:
- Сначала надо измельчить овсяные хлопья в порошок, это можно сделать при помощи кофемолки или блендера.
- Затем тщательно спешивается овсяный порошок со сгущенным молоком, ванильным сахаром и творогом – до однородной консистенции (можно по желанию добавить немного корицы).
- Масса ставится на небольшой огонь и варится при постоянном помешивании не более 2 минут, после чего тесто остужается.
- Шоколад надо растопить на водяной бане, у вишен удалить косточки.
- Вишни обмакиваются в растопленный шоколад, формируются шарики и оставляются застывать (можно заменить вишни другими ягодами).
- Из овсяного теста скатываются 10 аккуратных шариков, в центр которых помешаются шоколадные шарики с ягодами (если тесто немного жидковатое, просто оставьте шарики полежать 10-15 минут, они застынут).
- Теперь надо обвалять шарики в какао-порошке и приступить к «созданию паучков».
- Делаем из сладкой соломки лапки, глазки – из кусочков зефира, а зрачки – из кусочков черного шоколада.
Получается вот такое вкусное, немного смешное овсяное печенье «Паучки»! Как оно вам? Мои малыши пришли в восторг!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Запеченные бананы – оригинальный десерт быстрого приготовления Вкуснейший десерт, который я предлагаю вашему вниманию, я впервые попробовала, когда отдыхала в Мексике. Не знаю, относится ли этот десерт ... | |
Великолепное изобретение человечества – мультиварка, облегчило жизнь всем хозяюшкам, ведь в ней не только готовятся вкуснейшие, полезные блюда, но и ... | |
Сегодня мы с вами будем готовить рецепт, который навевает детские воспоминания. Это рулет с маком из дрожжевого теста, который готовили ... |