Вкусный пасхальный кулич творожный с апельсиновым соком.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-05-02
Этот рецепт кулича творожного с апельсиновым соком для тех, кто не хочет весь день провести на кухне. И получаются очень рыхлые, нежные и вкусные куличики. Из указанного числа получим 3-4 кулича — формы 600 мл объемом. Уменьшив пропорции, вы получите меньшее количество. Приготовив по нескольким рецептам, вы сможете выбрать кулич, понравившийся вам.
Продукты для пасхального кулича творожного:
- 2 пачки 5-9% творога
- 120 мл молока
- 300 грамм сахара
- 4 яйца
- 2 желтка
- 100 грамм сливочного масла
- 4 ст. муки
- 60 грамм дрожжей свежих
- 4 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.ложка соли
- 2 больших апельсина.
Способ приготовления кулича пасхального:
- Разводим в миске с теплым молоком, 2 чайных ложки сахара, дрожжи и 2 столовых ложки муки.
- Оставляем опару в теплом месте на 10-15 минут.
- Взбиваем яйца и желтки с остальным сахаром.
- Растереть творог, можно с помощью сита, смешиваем его с маслом, яйцами (уже взбитыми), ванильным сахаром,солью.
- Просейте остальную муку в посуду, в которой будете замешивать тесто.
- К муке добавьте цедру двух апельсинов и сок — смешиваем с дрожжами и творожной массой.
- Муки мне потребовалось не много больше, но помните, что консистенция теста, при этом, должна оставаться, как на оладушки.
- Месим его ложкой не более 15 минут.
- Тесто не замешивать руками, от стенок посуды оно отставать не будет и в формы его нужно наливать или накладывать ложкой.
- Закрываем тесто вафельным полотенчиком и даем ему подняться около 2-х часов — вот результат…
- Обминаем его руками и вводим сухофрукты, которые вы приготовили для кулича.
- Снова хорошенько вымешиваем, раскладываем по формочкам и оставляем для расстойки на 30 минут.
- Выпекаем кулич творожный желательно при 170 градусах или как вы привыкли, у каждого своя духовка и свой температурный режим в котором мы привыкли выпекать.
- Это кулич в разрезе — тесто просто волшебное, ароматное, не сырое и не сухое, советую приготовить именно его…
- Продуктов минимум, времени чуток и очень вкусный кулич пасхальный появится на вашем столе из ваших рук:)
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Красим пасхальные яйца - главное украшения пасхального стола. Обычай красить яйца - обязательный атрибут праздника Пасхи и главное его украшение. По православной традиции, пасхальные яйца стали не только окрашивать, ... |
![]() | По этому рецепту кулич готовила еще моя прабабушка, это один из самых любимых рецептов в моей семье. Можно сказать, что ... |
![]() | Если вы были в Италии на пасхальные праздники, то наверняка пробовали пасхальный хлеб. Вкус его невозможно забыть! Готовится хлеб на ... |