Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-21
Любое шоколадное печенье получается очень вкусным, так как соединяет в себе лучшие качества шоколада. Мы часто покупаем такое печенье с различными начинками в магазинах. Но приготовить домашнее печенье можно дома, получится оно во стократ лучше и вкуснее! Например, шоколадное печенье с кокосовой начинкой, по силам приготовить даже начинающим кулинарам.
По виду печенье скорее даже напоминает мини-тортики и получается очень-преочень вкусным!
Ингредиенты для теста (на 30 штук):
- 4 – яичных желтка
- 320 г – муки
- 10 г – разрыхлителя
- 45 г – какао-порошка
- 280 г – сливочного масла
- 140 г – сахарной пудры
Для начинки:
- 80 г – кокосовой стружки
- 4 – яичных желтка
- 300 мл. – молока
- 80 г – сахара
- для украшения – измельченные орехи
Приготовление:
- Приготовление надо начинать с начинки, так как она должна застыть перед тем, как мы будем ее наносить на печенье.
- В небольшой кастрюльке перемешиваем венчиком яичные желтки с сахаром и кокосовой стружкой.
- Затем вливаем молоко, помещаем кастрюльку на средний огонь, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим массу до загустения, постоянно помешивая (на это уходит примерно 15-20 минут).
- Остужаем начинку и ставим в холодильник.
- Переходим к приготовлению теста: смешиваем масло с желтками, сахарной пудрой, маслом – взбиваем миксером.
- Затем добавляем какао-порошок, разрыхлитель, муку, перемешиваем ложкой до однородного состояния.
- Вымешиваем тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, после чего скатываем из него «колбаску» диаметром примерно 5-6 см.
- Заворачиваем «колбаску» в пленку и кладем в морозильную камеру на 2 часа.
- Затем нарезаем охлажденное тесто кружочками толщиной 2-2.5 см.
- Раскладываем кружочки на противень, смазанный растительным маслом.
- Половину кружочков сверху посыпаем измельченными орехами и отправляем запекаться в духовку на 15 минут (при 190 градусах).
- Остужаем и перемазываем начинкой печенье без орешков.
- Наверх выкладываем печенье с орешками, плотно прижимая.
Это шоколадное печенье получается очень мягким и вкусным! Можно дополнительно покрыть его шоколадной глазурью. Удивительно, но через пару дней оно становится еще мягче и даже вкуснее!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Макароны по-флотски с фаршем – блюдо, которое всегда выручит! Если мне кто-то скажет, что есть люди, которые никогда не пробовали макарон по-флотски, я этому не поверю! Ведь это блюдо, ... |
![]() | Домашние колбаски – это непросто великолепная закуска. Это безграничное поле для различных экспериментов, так как можно экспериментировать с различными специями, ... |
![]() | Если у вас нет времени, то вас выручит очень простая, но очень вкусная запеканка из капусты. Блюдо очень полезное, так ... |