Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-08
Баранья нога — это идеальное блюдо для праздничного стола. Мясо отличается сочностью и пикантным вкусом, благодаря специально приготовленному маринаду с добавлением пряных специй. Готовится такое блюдо на удивление совсем просто и очень быстро. Итак, баранья нога с чесноком!
Ингредиенты (на 6 порций):
- 4 кг — целая баранья нога
- 1 шт.— лимона
- 8 зубчиков — чеснока
- 4 шт. — лука
- 125 г — сливочного масла (мягкого)
- 8 веточек — свежего розмарина
- перец
- соль
Приготовление:
- Тщательно промойте мясо и удалите с него острым ножом жир.
- Чеснок нарежьте тоненькими пластинками и нашпигуйте им баранью ногу.
- Нарежьте мелко розмарин, с лимона нам понадобится только цедра.
- На масле обжарьте 1 минуту цедру с розмарином, добавив по вкусу перец с солью.
- Намажьте приготовленной смесью мясо, переложите на противень, и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы хорошенько промариновалось.
- Поставьте запекаться на 1,5 часа в духовку (при 190 градусах).
- В конце можно посыпать мясо цедрой, для большей пикантности.
У вас получится очень сочное, нежное, мягкое мясо. Запеченную баранью ногу можно подавать с любыми гарнирами или салатами. Идеальное блюдо для праздничного стола!
Приятного аппетита.
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Из бараньих ребрышек можно приготовить замечательное, пикантное блюдо! Хотя оно совсем простое, но очень всех удивит и порадует. Каре ягненка ... | |
На природе мы любим готовить шашлыки на углях и различные блюда на гриле. Особенно вкусной получается рыба-гриль. Кета, приготовленная на ... | |
Я очень люблю готовить постные пирожки с капустой. С ними практически не надо возиться, а тесто получается восхитительным и воздушным, ... |