Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Запеченная баранья нога с чесноком.

Запеченная баранья нога с чесноком.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-08

51560762_1259010291_DSC01612

Баранья нога — это идеальное блюдо для праздничного стола. Мясо отличается сочностью и пикантным вкусом, благодаря специально приготовленному маринаду с добавлением пряных специй. Готовится такое блюдо на удивление совсем просто и очень быстро. Итак, баранья нога с чесноком!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 4 кг — целая баранья нога
  • 1 шт.— лимона
  • 8 зубчиков — чеснока
  • 4 шт. — лука
  • 125 г — сливочного масла (мягкого)
  • 8 веточек — свежего розмарина
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Тщательно промойте мясо и удалите с него острым ножом жир.
  • Чеснок нарежьте тоненькими пластинками и нашпигуйте им баранью ногу.
  • Нарежьте мелко розмарин, с лимона нам понадобится только цедра.
  • На масле обжарьте 1 минуту цедру с розмарином, добавив по вкусу перец с солью.
  • Намажьте приготовленной смесью мясо, переложите на противень, и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы хорошенько промариновалось.
  • Поставьте запекаться на 1,5 часа в духовку (при 190 градусах).
  • В конце можно посыпать мясо цедрой, для большей пикантности.

У вас получится очень сочное, нежное, мягкое мясо. Запеченную баранью ногу можно подавать с любыми гарнирами или салатами. Идеальное блюдо для праздничного стола!

Приятного аппетита.

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930