Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-08
Компоты на зиму из винограда,, приготовленные по этому рецепту имеют высокую концентрацию, а значит, и выраженный вкус винограда. Заготавливать на зиму можно компоты из любых сортов винограда. Но, если вы выберите зеленые сорта, то надо положить в баночки дополнительно вишни или сливы — для красивого цвета. Для пряного аромата можно добавлять лимон или корицу.
Из виноградного компота можно готовить великолепные желе или муссы.
Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):
- 700-900 г – винограда
- 0,5 чайн. л. – лимонной кислоты
- 1 стакан – сахара
- 2-2,5 л – воды (зависит от количества винограда в банке).
Приготовление:
- В первую очередь виноград необходимо перебрать и помыть несколько раз под проточной водой.
- Затем виноградинками заполняются доверху банки.
- Готовится сладкий сироп — кипятится вода с добавлением сахара, и сразу,горячим, заливается в банки.
- Банки накрываются крышками и оставляются постоять 45 минут, чтобы ягоды настоялись.
- Сироп сливается и опять доводится до кипения, добавляется лимонная кислота и варится 5-7 минут.
- Снова возвращаем сироп в банки и закатываем крышки.
Как вы убедились, напиток готовится очень просто, так как не требует стерилизации. По цвету готовый, настоявшийся виноградный компот очень напоминает вишневый, но имеет более тонкий, приятный десертный вкус. Удачных вам заготовок!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вы никогда не пробовали мариновать креветки? Это невероятно вкусно! Креветки в лимонно-пряном соусе имеют пикантный, оригинальный вкус. Особенно их оценят ... | |
Из бараньих ребрышек можно приготовить замечательное, пикантное блюдо! Хотя оно совсем простое, но очень всех удивит и порадует. Каре ягненка ... | |
Вы удивлены? Да, именно кабачковая икра с майонезом! Считается, что кабачковую икру проще и легче купить в магазине — ведь ... |