Вы удивлены? Да, именно кабачковая икра с майонезом! Считается, что кабачковую икру проще и легче купить в магазине — ведь вроде бы вкуса, ни консистенции знакомой нам и любимой с детства классической кабачковой икры из баночек в домашних условиях добиться почти невозможно. Однако, как показывает проверенная практика, в некоторых случаях домашняя версия этой закуски настолько хороша сама по себе, что вполне могли бы конкурировать с любой промышленной рецептурой. Именно такой и является кабачковая икра, которую мы предлагаем вам приготовить. Она невероятно вкусная, так как готовится с майонезом. Очень рекомендую!
Ингредиенты (на 8 литров):
- 4,5 кг — кабачков
- 280 г – сахара
- 0,8 л – томатной пасты
- 1,8 кг — моркови
- 1 кг — лука
- 350 г — подсолнечного масла
- 600 г — майонеза
- 180 г — уксуса 9%
- по вкусу — соль
- перец
- паприка
Готовим икру:
- Надо помыть все перечисленные овощи, после чего почистить и измельчить мясорубкой.
- Затем добавить необходимые специи, посолить, влить уксус вместе с маслом.
- Поставить овощную смесь на малый огонь и варить 2 часа, после чего измельчить в пюре, добавив майонез и томат.
- Опять поставить на огонь и варить 30 минут.
- Сразу разложить по полулитровым баночкам, остудить и поставить в холодильник.
Вы просто поразитесь, попробовав готовую кабачковую икру. Она настолько нежная, ароматная, что сравнить ее нельзя ни с какой другой магазинной и даже домашней икрой. Поверьте, вам захочется брать кусочек за кусочком хлебушка и наслаждаться ее вкусом. Единственное, о чем вы можете пожалеть, что не приготовили побольше баночек. Так что не поленитесь и сделайте еще одну заготовку чудесной икры. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
На природе мы любим готовить шашлыки на углях и различные блюда на гриле. Особенно вкусной получается рыба-гриль. Кета, приготовленная на ... | |
Я очень люблю готовить постные пирожки с капустой. С ними практически не надо возиться, а тесто получается восхитительным и воздушным, ... | |
Очень пикантная, оригинальная закуска «Маринованные огурцы по-корейски» порадует вас зимой. Такие огурцы имеют приятное ароматное острое послевкусие и понравятся даже ... |