Заготовки на зиму – маринованная тыква с болгарским перцем
Сезон заготовок на зиму в самом разгаре! А так как совсем скоро созреет замечательный и полезный осенний овощ тыква, то предлагаю сделать очень вкусную и оригинальную заготовку на зиму.
На самом деле это получается великолепная закуска, невероятно вкусная и ароматная, непохожая ни на какие другие. Готовится при этом очень просто. Итак, маринованная тыква с болгарским перцем! Всем рекомендую, а также не забудьте поделиться рецептом с другими.
Вам понадобится:
- 7-8 зубчиков – чеснока
- 800 г – мякоти тыквы (без семечек и кожуры)
- 3-4 шт. – болгарского перца
- 2 шт. – репчатого лука
Маринад:
- 1 чайн. л. – корицы
- 1 л – воды
- 4-5 шт. – гвоздики
- 100 мл – растительного рафинированного масла
- 4-5 шт. – лавровых листиков
- 120 мл – винного уксуса
- 6 стол. л. – сахара
- по вкусу – соль
- молотый перец
Приготовление:
- Очищаем перец от плодоножек и семян, нарезаем на полоски.
- Мякоть тыквы можно нарезать брусочками, кусочками и даже на фигурные кусочки.
- Репчатый лук нарезаем на кольца или полукольца.
- Измельчаем чеснок.
- Все складываем в кастрюлю.
- Вливаем воду в отдельную кастрюлю, кладем все перечисленные специи и пряности.
- Ставим на огонь, доводим до закипания.
- Затем вливаем растительное масло с уксусом, кипятим на протяжении 5-7 минут.
- Горячий маринад переливаем к овощам.
- Ждем, пока остынет, перекладываем в баночки, накрыв крышками (можно просто капроновыми).
- Хранить такие заготовки надо в холодильнике.
А попробовать маринованную тыкву можно уже через 3 дня, овощи полностью промаринуется. В холодильнике закуска может храниться до полугода, как раз к зимним праздникам. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Любые блинчики, блины, оладьи – сами по себе вкусное блюдо, которое можно готовить каждый раз по-новому, используя для этого различные ... |
![]() | Очень вкусные круассаны простого приготовления. Не со сладкой начинкой, как принято готовить, а с мясной. При приготовлении мы будем использовать ... |
![]() | Суп из раков с кислым молоком по рецепту старорусской кухни времен Николая Второго Многие из вас обычно ели вареных раков. На самом деле с ними можно готовить невероятно вкусные блюда, например, вот такой ... |