Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Цыплята духовые в горшочках по-московски – старорусская кухня
Цыплята духовые в горшочках по-московски – старорусская кухня
Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-08
Очень оригинальный и вкусный старорусский рецепт приготовления цыплят! Блюдо получается сытное, невероятно ароматное и обладает неповторимым вкусом. Ведь в старорусской кухне принято было при приготовлении добавлять немало других ингредиентов, и именно это приводило в восторг заезжих иностранных купцов.
Такие цыплята духовые в горшочках по-московски подавались даже в первых открытых московских ресторанах, но особенно часто полакомиться ими можно было в тавернах. Запекали блюдо в русской печи, в наше время его можно приготовить в духовке.
Вам понадобится:
- 200 г – теста (обычного, сдобного)
- 4 шт. – цыплят
- 400 мл – жирных сливок
- 500 г – белых грибов (свежих)
- 200 мл – жирной сметаны
- 2-3 шт. – репчатого лука
- 3-4 стол. л. – пшеничной муки
- по вкусу – свежий укроп или петрушка (или то и другое вместе)
- соль
Приготовление:
- Потрошим цыплят, тщательно промываем в холодной воде.
- Затем надо их порубить на порционные кусочки, можно просто на четыре части.
- Солим по вкусу, можно также приправить любыми специями.
- Раскладываем по порционным горшочкам.
- Нарезаем мелко грибы, обжариваем в небольшом количестве масла (можно на растительном, но лучше использовать сливочное), добавляем к цыплятам.
- В этом же масле обжариваем нарезанный лук, добавляем в горшочки.
- Теперь пассируем муку с добавлением сливок и сметаны (должна получиться густая масса), переливаем по горшочкам.
- Посыпаем сверху измельченной зеленью.
- Тесто раскатываем и накрываем им горшочки.
- Делаем небольшие отверстия, это необходимо, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, готовим на протяжении 50-60 минут.
- Подаем цыплят прямо в горшочках.
Насладитесь великолепным блюдом старорусской кухни. Вы восхититесь и поймете, отчего блюдо так полюбилось иностранцам!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Сезон заготовок на зиму в самом разгаре! А так как совсем скоро созреет замечательный и полезный осенний овощ тыква, то ... |
![]() | Вот и закончилось лето. Буквально пару дней назад все изнемогали от жары, пришло непросто долгожданное похолодание, а нежданный резкий холод ... |
![]() | Легкие относятся к мясным субпродуктам, многие, к сожалению, считают их непригодными к приготовлению блюд. И совершенно напрасно! Ведь на самом ... |