Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-21
Винегрет – универсальное блюдо, в котором соединены многие овощи. На самом деле, кроме традиционного приготовления имеется немало других интересных рецептов приготовления. Салат готовят с грибами, с печенью, с мясом, добавляют болгарский перец и другие овощи, даже встречаются фрукты! Заправки тоже бывают различными: майонез, растительное масло, натуральный йогурт.
Предлагаю вам один из вариантов приготовления – винегрет с зеленым горошком.
Вам понадобится:
- 60 мл – винного уксуса (белого)
- 5-6 шт. – средней свеклы
- 180 мл – оливкового или другого растительного масла
- 8 шт. – соленых огурцов
- 3 шт. – фиолетового лука
- 400 г – зеленого горошка
- 4 шт. – моркови
- 5 шт. – картофеля
- по вкусу – молотый черный перец
- соль
Приготовление:
- Промываем тщательно свеклу, заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. - Пока займемся другими продуктами, отварим до готовности морковку и картошку «в мундирах».
- Отдельно отварим до мягкости зеленый горошек, откинет на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Очищаем от кожицы свеклу, картошку, морковь.
- Нарезаем овощи на кубики небольшого размера – не более 4-5 миллиметров.
- Измельчаем мелко соленые огурцы (можно использовать маринованные).
- Отдельно смешиваем свеклу с огурцами и картошку с морковкой.
- Теперь можно соединить все продукты, приправив по вкусу перцем и солью.
- Смешиваем масло с уксусом, заправляем винегрет, перемешиваем аккуратно.
По желанию можете добавить квашеную капусту и заправить другими специями. Такой винегрет отличная самостоятельная закуска и дополнение к гарнирам!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Блинчики на молоке – рецепт румынской кухни. Блинчики с творогом Лично я считаю, что самыми вкусными получаются блинчики на молоке! Они какие-то особенные и очень-очень вкусные. Особенно, если приготовить их ... | |
Обычно из яблок готовят заготовки на зиму в виде компотов, желе, варенья, пюре. Но можно приготовить их по-особенному – целыми ... | |
Самые популярные салаты – мясные, особенно с куриным мясом. Они отличаются многогранностью рецептов и неизменно получаются сытными, вкусными. Но большинство ... |