Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Цыпленок фаршированный зеленью и грибами

Цыпленок фаршированный зеленью и грибами

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-08

h1Wj

Вы задумались, чтобы такое приготовить, чтобы всем обязательно понравилось? Тут и думать долго не надо – фаршированный цыпленок с зеленью и грибами понравится всем без исключения!

Такое блюдо поможет вам решить довольно сложную задачу эффектного оформления праздничного стола при минимуме потраченных сил и времени. Я бы назвала это блюдо «палочкой-выручалочкой». Небольшие по размеру цыплята, аппетитно лежащие на блюде, украсят любое торжество. Вы можете подать их в горячем виде с любыми гарнирами, или в холодном – как оригинальную закуску. Или просто приготовьте такого фаршированного цыпленка в обычный день, побалуйте своих близким вкуснейшим блюдом!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 180 мл. – молока
  • 2 – цыпленка
  • 8 шт. – зубчиков чеснока
  • 220 г — грибов
  • 8 шт. – тоненьких ломтиков бекона
  • 1 пучок – петрушки
  • 80 г – сливочного масла
  • 40 г – лимонной цедры
  • 8 шт. – маленьких булочек
  • 2 шт. – лука
  • 6 – яиц
  • 2 стол. л – сушеного базилика
  • по вкусу – соль
  • перец

Приготовление:

  • Булочки надо нарезать небольшими кусочками.
  • Грибы можно нарезать пластинками, а маленькие оставить целыми.
  • Мелко измельчите чеснок, зелень петрушки и лук.
  • Смешайте все подготовленные продукты, влейте молоко, добавьте базилик, яйца, натертую лимонную цедру, приправьте по вкусу, и все вымешайте.
  • Вымойте тушки цыплят и натрите их со всех сторон солью. Надрежьте аккуратно на спинке кожицу и выложите немного начинки в получившиеся карманы.
  • Оставшейся начинкой нафаршируйте тушки и зашейте отверстия кулинарными нитками.
  • Выложите птицу на противень и положите сверху по кусочку масла с ломтиками бекона.
  • Поместите в духовку и запекайте 50 минут при 190 градусах (до золотистого цвета).
  • Выложите цыплят на блюдо и украсьте, как вам нравится.

Фаршированных цыплят лучше всего, на мой вкус, можно украсить небольшими помидорами и зеленью. Да и свежие овощи будут хорошо дополнять вкус такого мясного блюда. Блюдо смотрится очень красиво как внешне, так и нарезанное – аппетитная, яркая начинка сразу вызывает желание скорее попробовать его на вкус. Думаю, мой рецепт вам обязательно пригодится, и вы приготовите таких цыплят к ближайшему торжеству.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.