Вы задумались, чтобы такое приготовить, чтобы всем обязательно понравилось? Тут и думать долго не надо – фаршированный цыпленок с зеленью и грибами понравится всем без исключения!
Такое блюдо поможет вам решить довольно сложную задачу эффектного оформления праздничного стола при минимуме потраченных сил и времени. Я бы назвала это блюдо «палочкой-выручалочкой». Небольшие по размеру цыплята, аппетитно лежащие на блюде, украсят любое торжество. Вы можете подать их в горячем виде с любыми гарнирами, или в холодном – как оригинальную закуску. Или просто приготовьте такого фаршированного цыпленка в обычный день, побалуйте своих близким вкуснейшим блюдом!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 180 мл. – молока
- 2 – цыпленка
- 8 шт. – зубчиков чеснока
- 220 г — грибов
- 8 шт. – тоненьких ломтиков бекона
- 1 пучок – петрушки
- 80 г – сливочного масла
- 40 г – лимонной цедры
- 8 шт. – маленьких булочек
- 2 шт. – лука
- 6 – яиц
- 2 стол. л – сушеного базилика
- по вкусу – соль
- перец
Приготовление:
- Булочки надо нарезать небольшими кусочками.
- Грибы можно нарезать пластинками, а маленькие оставить целыми.
- Мелко измельчите чеснок, зелень петрушки и лук.
- Смешайте все подготовленные продукты, влейте молоко, добавьте базилик, яйца, натертую лимонную цедру, приправьте по вкусу, и все вымешайте.
- Вымойте тушки цыплят и натрите их со всех сторон солью. Надрежьте аккуратно на спинке кожицу и выложите немного начинки в получившиеся карманы.
- Оставшейся начинкой нафаршируйте тушки и зашейте отверстия кулинарными нитками.
- Выложите птицу на противень и положите сверху по кусочку масла с ломтиками бекона.
- Поместите в духовку и запекайте 50 минут при 190 градусах (до золотистого цвета).
- Выложите цыплят на блюдо и украсьте, как вам нравится.
Фаршированных цыплят лучше всего, на мой вкус, можно украсить небольшими помидорами и зеленью. Да и свежие овощи будут хорошо дополнять вкус такого мясного блюда. Блюдо смотрится очень красиво как внешне, так и нарезанное – аппетитная, яркая начинка сразу вызывает желание скорее попробовать его на вкус. Думаю, мой рецепт вам обязательно пригодится, и вы приготовите таких цыплят к ближайшему торжеству.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вы хотите привнести в свое меню немного экзотики, приготовив что-то очень необычное, то рецепт кекса с хурмой вас весьма ... | |
Как приготовить сытный ужин, чтобы все не только сытно поели, но и остались довольны? Задача непростая, но вполне выполнимая, приготовьте ... | |
Хочу вам предложить хит осеннего кулинарного сезона! Это очень вкусные оладьи из свеклы. Я часто готовлю всевозможные овощные оладьи. Во-первых, это ... |