Без сомнения, шоколадный ликер – самый изысканный напиток. Имеет потрясающий вкус и приятный шоколадный аромат. Так как он отличается тягучей консистенцией, то на его основе можно готовить множество разнообразных коктейлей, использовать в качестве ароматизатора для тонизирующих напитков. Но чаще всего этот ликер используется для приготовления различных десертов: желе, мороженого, тортов, муссов. Если добавить немного напитка в десертные блюда, он придаст им не только привлекательный внешний вид, но и внесет бархатные нотки шоколада.
Шоколадный ликер идеально сочетается с крепкими напитками: виски, коньяком, джином и водкой. Вкус спиртного становится очень мягким и сладким.
Ингредиенты:
- сахар – 0,6 кг
- темный шоколад – 350 г
- вода – 1,5 стакана
- водка хорошего качества – 1,2 литра
Приготовление:
- Измельчите очень мелко шоколад и залейте водкой.
- Настаивайте 8 дней, каждый день обязательно взбалтывайте.
- Приготовьте сахарный сироп: смешайте сахар с холодной кипяченой водой.
- Добавьте его к настойке из шоколада. Отфильтруйте напиток.
- Разлейте по чистым стеклянным бутылкам и закупорьте.
- Настаивать больше не надо, можно сразу употреблять.
- Вот так быстро и легко готовится этот изысканный напиток!
- Храниться он может долго – до двух лет, в прохладном месте.
- Даже ложка напитка, если добавить ее к чашке чая или кофе, изменит полностью вкус напитка!
- Кроме этого, можете комбинировать напиток с молоком, горячим шоколадом, сливками.
- Подавайте ликер с нежным тортом, ароматным кофе, воздушными пирожными – ваши гости придут в неописуемый восторг. Из фруктов наиболее подходят яблоки, ананасы или апельсины.
Обязательно приготовьте этот божественный напиток!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Как правильно заваривать и пить зеленый кофе с имбирем. Рецепты приготовления кофе. В последнее время зеленый кофе с имбирем пользуется огромной популярностью. Секрет в том, что этот напиток позволяет без вреда для ... | |
Изготовленное яблочное вино в домашних условиях во много раз вкуснее, а также полезнее фабричного. Яблоки ... | |
Вино из черной смородины получается чрезвычайно душистое, ароматное. Вкус немного приторный, но одновременно ... |