Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-24
Знаете ли вы, что из бананов можно приготовить отличную заготовку на зиму в виде варенья? Вы спросите: «Какой у него вкус?». Отвечаю: невероятно карамельный и очень-очень сладкий!
Варенье из бананов можно готовить различными способами, я предлагаю вам один из самых моих любимым. При приготовлении для более насыщенного вкуса и аромата можно добавлять апельсины, лимоны, киви или лайм. Не поленитесь, приготовьте, это очень-очень вкусно!
Вам понадобится:
- 2 шт. – лайма или апельсина
- 1,5 кг – бананов
- 800 г – сахара
- по вкусу – молотая корица
Приготовление:
- С лаймов или лимонов выдавливаем сок.
- Очищаем от кожуры бананы, затем нарезаем мякоть на кружочки произвольных размеров.
- Выкладываем банановые кружочки в сотейник, всыпаем сахар, вливаем цитрусовый сок и добавляем по вкусу корицы.
- Ставим сотейник на огонь, дозволим содержимое до закипания.
- Затем уменьшаем огонь до самого минимального, варим массу, периодически помешивая 20-30 минут (кусочки бананов должны как бы расползаться).
- Перекладываем в заранее подготовленные баночки и начинаем их стерилизовать.
- Полулитровые баночки стерилизуем на протяжении 5-7 минут, литровые достаточно 12-15 минут.
- Закатываем сразу крышками, оставляем остужаться.
Такое замечательное варенье можно подавать просто так или готовить на его основе множество вкуснейших ароматных десертов. Лично у меня его обожают просто намазывать на булочки или хлеб!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Многие, наверняка, с ностальгией вспоминают фигурные пирожки специфической формы с начинками, которые были в продаже в советские времена – сочники. ... | |
Салаты со шпинатом – это настоящий кладезь витаминов. При этом шпинат прекрасно сочетается со многими ингредиентами, но особенно удачный тандем ... | |
На Руси блины почитали всегда, неслучайно их во всем мире принято считать истинно русским блюдом! Готовили их часто, рецептов приготовления ... |