Митлоф из свинины. Вкусный мясной хлеб
В переводе с английского митлоф означает «мясная буханка». Просто мясо запекается в форме, напоминающей буханки хлеба. Готовить можно практически из любого мяса.
Блюдо очень популярное в Европе, а его письменное упоминание датируется еще в V веке в римском кулинарном сборнике рецептов. В наше время мясной хлеб очень популярен в странах Европы и Америки. Его полюбили за простоту приготовления. Мне лично нравится готовить митлоф из свинины. Рецепт невероятно простой, здоровый, в отличие от привычных для нас, традиционных котлет.
Вам понадобится:
- 140 г – сухарей или хлебных крошек
- 1,8 кг – свиного фарша (или другого на ваше усмотрение)
- 60 мл – растительного рафинированного масла
- 200 мл – мясного бульона
- 2-3 зубчика – чеснока
- 4 – яйца
- 200 г – твердого сыра
- 2 – лавровых листочка
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Измельчаем чеснок на чеснокодавке.
- К фаршу добавляем хлебные крошки (измельченные сухари) вместе с чесноком.
- Вбиваем яйца, приправляем по вкусу солью, специями (мне очень нравятся итальянские специи).
- Натираем сыр на мелкой терке, добавляем в общую массу.
- Затем вливаем мясной бульон (можно приготовить с кубиками), вымешиваем тщательно до однородной массы.
- Смазываем прямоугольные формы растительным маслом, лучше всего оливковым.
- Кладем фарш, плотно утрамбовываем и разравниваем поверхность.
- Наверх кладем лавровые листики.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем около 60 минут.
Такой мясной хлеб – прекрасная закуска как в холодном, так и в горячем виде. Из этого количества ингредиентов получается два митлофа. Приготовьте, это не только просто, но и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Хотите приготовить курицу по-новому? Приготовьте замечательное, одно из самых популярных японских блюд – курицу терияки с азиатской лапшой. Это прекрасный ... |
![]() | Пышные, мягкие, ароматные, с аппетитной корочкой дрожжевые булочки любят все! Многие хозяюшки мечтают приготовить такую выпечку, но, увы, не всегда ... |
![]() | В отличие от традиционных, привычных большинству пасок, тесто по этому рецепту готовится на сметане. Пасха на сметане получается великолепной – ... |