Торт состоит из двух тортов, отсюда и такое двойное название Торт «Башня» или «Графские развалины»… Внутри — польский медовик (позаимствовала рецепт с польского сайта), снаружи — торт «Графские развалины». Пекла его на выпускной дочери, который они праздновали в кафетерии … уже давно, очень хотела что-то сделать похоже на старинную башню … Пришлось изучить основные принципы средневековой архитектуры … Не скажу, что у меня именно так и получилось … Хотелось еще очень с имитировать знаменитое «Ласточкино гнездо «, что в Крыму … но, поняла, что мои кулинарные способности ооочень далеки от архитектурного гения, его создавшего … Так что …. что есть — то есть. Огромную помощь в его приготовлении я получила на одном украинском сайте, где мне преподали мастер-класс мастерицы своего дела, за что им огромное спасибо. Пожалуй, пора переходить к делу:Начинаем приготовление Польского медовика:
Для теста возьмите:
100 г масла (можно заменить маргарином)
половина стакана сахара
3 яйца
1 стакан меда
1 ч.л. соды
2,5 стакана муки .
Соединить все продукты, кроме муки, поставить на водяную баню и нагреть до закипания (чтобы только растаяло масло). Кстати, советую брать именно масло, а не маргарин. Пробовала и так, и так. Затем добавить муку. Получится жидковатое тесто — пусть вас это не беспокоит:). Поставьте его на холод на 8-12 часов. Тесто немного должно загустеть. Теперь разделите тесто на 6 частей. На трех пергаментных листах нарисовать круг диаметром 25 см. Присыпать мукой, взять кусок теста и растянуть его по кругу. Вот так:
Тесто будет немного липкое, но послушное. Коржи очень сильно вырастут в духовке и не сохнут после выпечки. Это мой любимый медовик, который имеет сильный медовый аромат, благодаря пористости очень быстро становится мягким, что просто тает во рту ….
Крем (в оригинале рецепта) : 450 мл сливок, 600гр сметаны, сахар. На мой взгляд, автор хочет много крема … Торт требует, вообще-то, довольно много крема, но не настолько … Достаточно 700-800 г сметаны или сливок, не густых … Или наполовину сметаны и сливок … Я иногда беру простую магазинную сметану высокой жирности, добавляю туда немного загустителя. Получается хорошо и вкусно.
ну , и собственно — торт «Графские развалины»
Для безе: 3 белка , 1 стакан и 5 ст. ложек сахара, не много лимонного сока, ваниль.
Взбить белки с лимонным соком и сахаром до образования густой субстанции .. «стоячей» .. в прямом смысле слова:) чтоб с ложки не сваливалось…Выложить на пергамент с помощью кондитерского мешка или ложкой. Испечь при температуре 100 градусов 2-3 часа. Крем «Шарлотт» приготовьте строго по рецепту и у вас получится блестящий нежный крем. Намазываем дно безе кремом и укладываем в произвольном порядке. Хорошенько охладить торт … Приятного аппетита!
P.S. Мои выводы …
Поняла, что под подобные тяжелые архитектурные сооружения требуют в работе тяжелое тесто типа, масляного бисквита, что ли … «мягкий и нежный медовик оказался слишком уж мягким и осел …. Башни никак не хотели становиться ровно, поэтому пришлось кое-как закрепить их зубочистками … Короче, для таких сооружений — надо ровную и прочную поверхность. Забор надо было сделать целым сразу, и в таком виде дать высохнуть …. а я сделала из кусочков и не знала, как его сомкнуть воедино … надо все точно просчитать, чтобы обезопасить себя от таких проколов …. Надеюсь, что мой опыт поможет вам… Забыла еще вот о чем сказать — для этого торта брала двойную норму всех приведенных здесь частей. А Башни делала из мастики, используя белый шоколад и черный, рецепты мастики здесь>>> и здесь>>>.
Похожие статьи | |
И снова предлагаю вариант летнего чизкейка малиново-шоколадного вкуса. Покажу пошагово, на фото, как ... | |
Возвращаемся к сладенькому, мои дорогие:) Близятся выходные и я предлагаю их украсить тортиком "Вишневый ... | |
Сегодня выходной, а это значит, что есть время для приготовления сладенького и время для чаепития:) Присоединяйтесь, готовить будем торт "Муравейник". ... |
Если на фото именно сделанный Вами торт, то… нет слов :) Супер!