Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Торт «Башня» или «Графские развалины».

Торт «Башня» или «Графские развалины».

Опубликовано:
Добавлено: 2011-07-17

 

торт Башня

Торт состоит из двух тортов, отсюда и такое двойное название  Торт «Башня» или «Графские развалины»Внутри — польский медовик (позаимствовала рецепт с польского сайта), снаружи —  торт «Графские развалины». Пекла его на выпускной дочери, который они праздновали  в кафетерии … уже давно, очень хотела что-то сделать  похоже на старинную башню …  Пришлось изучить основные принципы средневековой архитектуры … Не скажу, что у меня именно так и получилось … Хотелось еще очень с имитировать  знаменитое «Ласточкино гнездо «, что в Крыму … но, поняла, что мои кулинарные способности ооочень далеки от архитектурного гения, его создавшего … Так что …. что есть — то есть. Огромную помощь в его приготовлении я получила на одном украинском сайте, где мне преподали мастер-класс мастерицы своего дела, за что им огромное спасибо. Пожалуй, пора переходить к делу:Начинаем приготовление Польского медовика:

Для теста возьмите:
100 г масла (можно заменить маргарином)
половина стакана сахара
3 яйца
1 стакан меда
1 ч.л. соды
2,5  стакана муки .
Соединить все продукты, кроме муки, поставить на водяную баню и нагреть до закипания (чтобы только растаяло масло). Кстати, советую брать именно масло, а не маргарин. Пробовала и так, и так. Затем  добавить муку. Получится жидковатое  тесто — пусть вас это не беспокоит:). Поставьте его на холод на 8-12 часов. Тесто немного должно загустеть. Теперь разделите тесто на 6 частей. На трех пергаментных листах нарисовать круг диаметром 25 см. Присыпать мукой, взять кусок теста и растянуть его по кругу. Вот так:

Тесто будет немного липкое, но послушное. Коржи очень сильно вырастут в духовке и не сохнут после выпечки. Это мой любимый медовик, который имеет сильный медовый аромат, благодаря пористости очень быстро становится мягким, что просто тает во рту ….

Крем (в оригинале рецепта) : 450 мл сливок, 600гр сметаны, сахар. На мой взгляд, автор  хочет много крема … Торт требует, вообще-то, довольно много крема, но не настолько … Достаточно 700-800 г сметаны или сливок, не густых … Или наполовину сметаны и сливок … Я иногда беру простую магазинную сметану высокой жирности, добавляю туда немного загустителя. Получается хорошо и вкусно.

ну , и собственно — торт «Графские развалины»

Для безе: 3 белка , 1 стакан и 5 ст. ложек сахара, не много лимонного сока, ваниль.

Взбить белки с лимонным соком и сахаром до образования густой субстанции .. «стоячей» ..  в прямом смысле слова:) чтоб с ложки не сваливалось…Выложить на пергамент с помощью кондитерского мешка или ложкой. Испечь при температуре 100 градусов 2-3 часа. Крем «Шарлотт» приготовьте строго по рецепту и у вас получится блестящий нежный крем. Намазываем дно безе кремом и укладываем  в произвольном порядке. Хорошенько охладить торт …  Приятного аппетита!

P.S. Мои выводы …
Поняла, что под подобные тяжелые архитектурные сооружения требуют в работе тяжелое тесто  типа, масляного бисквита, что ли …  «мягкий и  нежный медовик оказался слишком уж мягким и осел …. Башни никак не хотели становиться ровно, поэтому пришлось кое-как закрепить их  зубочистками … Короче, для таких сооружений — надо ровную и прочную поверхность.  Забор надо было сделать целым сразу, и в таком виде дать высохнуть …. а  я сделала из кусочков и не знала, как его сомкнуть воедино … надо все точно просчитать, чтобы обезопасить себя от таких проколов …. Надеюсь, что мой опыт поможет вам… Забыла еще вот о чем сказать — для этого торта брала двойную норму всех приведенных здесь частей. А Башни делала из мастики, используя белый шоколад и черный, рецепты мастики здесь>>> и здесь>>>.

 

Источник

набор


Расскажите друзьям:


Один комментарий Торт «Башня» или «Графские развалины».

  • Наталья

    Если на фото именно сделанный Вами торт, то… нет слов :) Супер!

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031