торт Поль Робсон пользуется огромной популярностью и имеет огромное количество запросов в сети и поклонников. Я тоже решила его сделать, взяв рецепт сразу из трех источников. Свое мнение по этому рецепту я оставлю, как всегда , в конце данной статьи.
Продукты для коржей самые обычные:
1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2-3 ст. ложки какао, 1/2 ч.ложки соды. Если любите белые коржи, значит какао добавлять не нужно)…
Почти все источники предлагают сделать прослойку — корж из орехов и изюма.
Для прослойки понадобится:
1 стакан измельченных любых орехов,
1 стакан сахара,
1 стакан изюма,
1 стакан муки,
2 яйца,
сода на кончике ножа.
Должно получиться крутое тесто, выкладываем его в форму и выпекаем пирог. Этот корж и называют прослойкой между двумя основными коржами…
Для крема понадобится:
150 мл сметаны или сливок, 3 желтка, 1 ч. л. муки, 150 г сахара. Поставить на огонь и дать слегка повариться, до загустения, не доводя до кипения и охладить.
В отдельной посуде растираем:
1 пачку размягченного масла +
1 столовую ложку сахара.
Добавляем к полученной массе , крем, ванилин и перемешиваем до однородной массы. Крем готов. Еще для гладкости можно добавить не много лимонного сока, но это по желанию.
Приступаем к варке сиропа:
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки коньяка.
Теперь выкладываем на блюдо, на котором будем подаваться наш торт, корж, пропитать сиропом, смазать кремом. Следующим будет корж-прослойка, снова пропитываем сиропом, наносим крем и закрываем оставшемся коржом -пропитываем сиропом и….
можно смазать шоколадной глазурью, рецепт здесь>>>. Или как вам нравится.
Итак, переходим к самой любимой моей части в статье — это оценки данному рецепту и моим замечаниям.
Во-первых, хочу сказать, что должного моего внимания он не заслужил…
Этот торт, который так хвалят в сети, на мой взгляд очень банальный по вкусу. Особенно мне не понравилось, и я упоминала об этом в другом рецепте, кажется в ореховом тортике, что мне вообще не нравятся такие прослойки и добавление орехов в тесто коржа потому, что сколько бы вы ни пропитывали его, торт остается суховатым… Какого-то особенного вкуса он не придал торту, а занял дополнительно время и продукты. Ну и крем, который предлагали авторы, например с сайта dreamfood.com.ua — volo-shka, и с сайта hlebopechka.ru — Василек, не совсем подходит для таких сухих коржей. Крем больше мне понравился с сайта recepti.tv к этому торту. Но это мое субъективное мнение и оно может отличаться от вашего… Мне вообще больше нравятся не то, что хвалят сейчас в сети, а старые, проверенные рецепты, например торт Прага, рецепт здесь>>> и проще и вкуснее:)
Этот торт Поль Робсон я испробовала, когда делала торт Машину, смотрите здесь>>>
Моя оценка для этого рецепта – 5 баллов ( из Десяти).
Попробуйте и вы его приготовить и оставить свой отзыв здесь.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
Хочу предложить вам рецепт своего торта "Трюфель", приготовленного мною не один раз. Рецепт взят из одного журнала. ... | |
Бисквит воздушный.Как приготовить воздушный бисквит для торта Многие из нас сталкиваются с таким вопросом, как испечь хороший бисквит , не всегда он получается удачным. А от этого ... | |
Представляю вам рецепт-пирога "Шоколадная страсть" - минимум затрат времени и максимум удовольствия.... 1. Смазываем форму ... |