Фантазии на тему спагетти карбонара, рецепт с фото — овощная карбонара.
Предлагаю вам очередные фантазии на тему спагетти «карбонара» — овощная карбонара. Приготовление этого блюда может показаться, для вас, утомительным занятием, но абсолютной наградой оно станет, когда вы пробуете свое творчество — это все стоит того, поверьте и давайте уже переходить от слов к делу…
Для того, чтобы приготовить спагетти карбонара, вам понадобится:
- спагетти (паста)
- репчатый лук
- морковь
- цукини
- 2 яйца (лучше только желтки)
- пармезан (пекорино)
- шампиньны
- 1/2 стакана белого вина
- 4 зубчика чеснока
- перец молотый
- петрушка
Способ приготовления — спагетти карбонара:
- Отвариваем пасту (спагетти) чуть не доварив их и оставляем несколько ложек воды, в которой они варились.
- На оливковом масле жарим чеснок до золотисто-коричневого цвета, затем удалить чеснок и продолжаем жарить…
- На той же сковороде, что жарили чеснок, на оливковом масле, мелко нарезанный лук до прозрачности, дольками нарезание шампиньоны, цукини, добавляем при желании морковь, натертую на терке — посолить, поперчить — тушить 5-10 минут.
- Вводим вино — вино будет пузыриться, но затем оно успокоится и мы тушим овощи в течении 10-15 минут до уменьшения (испарения) жидкости в 2 раза.
- В тарелке вилкой взбиваю яйца (традиционно, на 1 человека, берется 1 яйцо), соль, перец, тертый пармезан (много) — если получилось смесь сухой, добавьте не много сливок или воду, в которой варились спагетти.
- В полученную овощную смесь выкладываем спагетти, перемешиваем и вливаем яично-сырную смесь, постоянно помешивая, пока не образуется кремовая консистенция, яйца при этом не должны схватится ( не заварятся) комочками.
- Закрываем крышкой и оставляем настояться спагетти карбонара — через 3 минутки подаем на стол.
- Зелень мелко измельчаем и посыпаем перед подачей на стол.
Вы можете попробовать приготовить с беконом и сливками спагетти карбонара, рецепт с фото есть на другом сайте edanyam.ru. И вы убедитесь в том, что это несомненно вкусное блюдо имеет множество вкусовых оттенков и не перестаешь удивляться, что это ооочень вкусно и что еще важно, быстро готовить из продуктов, что всегда под рукой!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Рулет из куриного филе с печенью, грибами и клюквенным соусом. Из куриного филе и печени можно создать нежный рулет - рулет ... |
![]() | Куриные бедрышки под ананасовым соусом. Курица в духовке с ананасами и сыром. Ананасовый маринад, в котором будут мариноваться куриные бедрышки, можно использовать ... |
![]() | Кекс? Пирог? А вот и не угадали... Это диковинный террин из ... |