Ну, а этот кисельный кекс готовлю деткам на завтрак, время приготовления 5 минут для приготовления теста и 20 минут для выпечки. В школу мы идем сытые и довольные!:) Попробуйте, просто класс!!! На фото я покажу пошагово, как приготовить кекс из киселя за 10 минут. Кекс можно подать и с кремом внутри, тогда получится кекс-торт, правда времени уйдет больше, ровно на 10 минут на приготовление крема:)
А теперь переходим к процессу приготовления:
1 пачку (брикет) киселя превратить в порошок (растолочь, как для приготовления киселя).
Берем 1 яйцо, вводим в кисель — взбиваем.
Второе яйцо вводим — взбиваем.
Третье яйцо вводим — взбиваем. Добавляем 1/2 ч. ложки соды и 3 ст. ложки муки.
ещё раз перемешиваем,
выливаем в формочку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Наш кекс готов!!!
Теперь вы знаете как приготовить кекс из киселя. Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
Это удивительно нежные, вкуснющие кексы из сгущенного молока, тают во рту и ... | |
Есть замечательный рецепт яблочных кексов и я хочу поделиться им с вами. Нам понадобится (на 15 ... | |
Для теста шоколадной пиццы возьмите 2 стакана муки, 120 мл теплой воды, 15 г дрожжей, ... |
Всегда думала, что пудинг готовить очень сложно. Оказалось совсем просто, справится даже ребёнок. Спасибо за идею. Обязательно попробую.
Очень оригинальный рецепт. Ничего подобного раньше не попадалось. Буду экспериментировать!
Скажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать.
Инна, советую выпекать на 150 градусов, хотя я иногда ставлю 180, но стоит следить, т.к. время приготовления сразу же изменяется.
Так же стоит учитывать, что у всех духовки разные. Поэтому, как приготовите в первый раз, сразу станет понятно…
Самое главное не открывайте первые минут 15 духовку…
Большое спасибо за оригинальный рецепт! Хочется только уточнить вес пачки киселя, ведь упаковки разные, мне попадались пакеты, а не брикеты, и все разного веса. Зная вес продукта в рецепте, можно сориентироваться, сколько пакетиков нужно.
Оля, я беру по-старинки в брикете, если я не ошибаюсь, то 250 грамм… раньше не было других упаковок и я по-старинке покупаю только их:)
Очень хороший рецепт) Приготовила родителям на завтрак, остались довольные) Спасибо за оригинальный рецепт) У нас всегда несколько пачек и брикетиков киселя в шкафчике без дела лежат)
На здоровье, Катюша! я рада, что вам понравилось:) я тоже частенько делаю этот кекс в школьное время или в воскресное утро:)