Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Котлеты с вафлями – вкус мясного блюда превзойдет все ваши ожидания!
Опубликовано:
Добавлено: 2016-01-10
Котлеты можно приготовить очень оригинально, необычно и при этом восхитительно вкусно! В отличие от обычного приготовления, мы не будем добавлять размоченный хлеб. Все значительно проще, но и намного вкуснее! И это будут восхитительные котлеты с вафлями.
Такое мясное блюдо может стать и замечательной закуской, и вторым блюдом. Оно вкусное и в холодном, и в горячем виде.
Вам понадобится:
- 2 – яйца
- 1 упаковка – вафель
- 2 шт. – репчатого лука
- 600-700 г – мешаного фарша
- по вкусу – специи
- свежая зелень
- соль
- для обжарки – растительное рафинированное масло
Как приготовить котлеты:
- Нарезаем лук мелко или натираем на крупной терке.
- Лук добавляем к фаршу (можно также готовить с куриным или рыбным фаршем).
- Нарезаем мелко зелень, смешиваем с фаршем.
- Приправляем специями, солью, добавляем одно яйцо, тщательно вымешиваем.
- Количество фарша может быть и другим, в зависимости от того, сколько вы любите начинки – можно сделать более толстые или более тонкие слои.
- Берем вафли, распределяем на них фарш равномерным слоем.
- Оставляем полежать 10 минут, это надо для увлажнения коржей и дальнейшей удобной их нарезки.
- Нарезаем на треугольники или прямоугольники.
- Разогреваем масло на сковородке.
- Взбиваем яйцо.
- Обмакиваем котлеты в яйцо, жарим с двух сторон на умеренном огне – до готовности фарша.
В итоге получаются восхитительно красивые и вкусные котлеты быстрого приготовления. Поверьте, никто не устоит!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Всем детишкам и взрослым такое печенье придется по нраву! Выглядит оно забавно и необычно и отличается потрясающим вкусом. Ведь песочное печенье ... | |
Этот пудинг, можно отнести к разряду «манников», так как готовится он на манке. Десерт получается восхитительным – нежнейшим и вкусным. ... | |
К мясным блюдам можно готовить вкуснейшие ягодные соусы. Они могут отличаться по вкусу, так как для их приготовления можно использовать ... |