Соус Маринара – главный соус итальянской кухни
Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка знаете о замечательном, главном, базовом соусе «Маринара». Его добавляют буквально везде – при приготовлении пасты, блюд из морепродуктов, рыбы, пиццы и так далее. Его насыщенный ароматный томатно-пряный вкус нельзя перепутать ни с каким другим соусом!
Немногие знают, но рецепт был придуман еще в Средние века моряками, поэтому в переводе с итальянского соус означает «моряцкий». Приготовление очень простое, имеется много различных вариаций. Я предлагаю вам, на мой взгляд, одну из самых вкусных. Соус «Маринара», приготовленный подобный образом идеально подходит для фрикаделек, макарон и даже мясных блюд!
Вам понадобится:
- 2 шт. – средней моркови
- 6 чайн. л. – качественного оливкового масла
- 2 шт. – репчатого лука
- 1,6 кг – томатов в собственном соку
- 4-6 зубчиков – чеснока
- 4-6 шт. – лавровых листочков
- 4 стол. л. – измельченного свежего базилика
- 4 чайн. л. – орегано
- по вкусу – соль
- перец белый
Приготовление:
- Очищаем овощи, нарезаем мелко чеснок с луком.
- Морковку натираем мелко.
- Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем.
- В сковородке с толстым дном или сотейнике хорошенько разогревам оливковое масло.
- Сначала обжариваем лук – до мягкости.
- Кладем морковку с чесноком, обжариваем до полуготовности.
- Затем добавляем помидоры, вливаем томатный сок, базилик.
- Перемешиваем, тушим на минимальном огне до полной готовности овощей – на это уходит примерно 30-35 минут (не забывайте время от времени перемешивать).
- В конце добавляем орегано, лавровые листики, солим по вкусу.
- Тушим еще 3-5 минут.
Соус готов! За что я люблю его, так это за то, что его можно долго хранить. Для этого просто надо разложить соус «Маринара» по баночкам, закупорить и поместить в холодильник. Также его можно заморозить для еще более длительного хранения. Очень удобно! Хочется что-то приготовить вкусненькое, достала соус, добавила к блюду, вуаля, готово!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Вы когда-нибудь готовили дикий рис? Если нет, то очень рекомендую! Это не только вкусно, но и намного полезнее обычного риса. ... |
![]() | Этот фруктовый десерт очень популярен в Италии. Персики фаршируются вкуснейшей начинкой, после чего запекаются в духовке. Получается невероятно вкусно и ... |
![]() | Простой в приготовлении салат с крабовыми палочками «Гнездышко» выглядит невероятно оригинально и очень эффектно! Главное, что для приготовления требуются самые ... |