Сезон клубники набирает обороты. Поспешите и приготовьте с чудесной ягодой замечательные десерты! Например, вот такой клубничный торт.
Чем этот рецепт отличается от остальных? Во-первых, он в меру сладкий. Во-вторых, крем в нем нежирный, легкий и при этом замечательно держит свою форму. В-третьих, из перечисленных ингредиентов готовится три коржа. Ну, и наконец, получается отличное сочетание сладких коржей и кисло-сладкой ягоды. От такого торта никто не откажется!
Для коржей возьмите:
- 1,5 чайн. л. – разрыхлителя
- 250 г – сливочного масла
- 1 стол. л. – ванильного сахара
- 160 г – сахара
- 3 – яйца
- 180 г – муки
Для крема:
- 100 г – сахарной пудры
- 400 г – творога
- 100 мл – жирных сливок
- 1 кг — клубники
Приготовление торта:
- К маслу добавляем сахар, смешиваем с помощью блендера.
- После того, как масса станет однородной, добавляем яйца, взбиваем.
- Теперь всыпаем разрыхлитель, муку, ванильный сахар.
- После взбивания получается нежнейшее бисквитное тесто, немного гуще, чем тесто на оладушки.
- Делим тесто на три порции.
- Форму для выпечки присыпаем сухариками и начинаем выпекать коржи.
- Температура духовки – 180 градусов, выпекаем каждый корж примерно по 20 минут – до светлой золотистости.
Оставляем остужаться. - Для крема смешиваем творог со сливками, начинаем взбивать, добавляя небольшими порциями сахарную пудру.
- Получается густой, нежный крем.
- Клубнику нарезаем на половинки или четвертинки.
- Промазываем творожным кремом бисквитные коржи, перекладывая кусочками ягод.
- Кремом промазываем края, затем верхний корж.
- Украшаем ягодами, дополнить можно измельченным шоколадом.
Перед тем, как подать клубничный торт к столу, отправьте его на полчаса в холодильник. Понимаю, не терпится попробовать. Но придется чуточку подождать. Приятного вам наслаждения!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Ягодный соус отлично подходит к мясу. Особенно вкусным считается малиновый соус или клюквенный. Многие считают, что ягоды подходят исключительно для приготовления ... | |
Лепешки с сыром – можно подавать и в холодном, и в горячем виде! Сразу рекомендую сохранить этот рецепт в свою кулинарную копилку. Лепешки получаются изумительными! Их можно подавать отдельно или в виде дополнения ... | |
Брауни – замечательнейший десерт. Если вы не знаете, как его готовить, то воспользуйтесь этим рецептом. Шоколадное брауни превзойдет все ваши ожидания, ... |