Опубликовано:
Добавлено: 2017-05-22
Если вы любите удивлять гостей и радовать оригинальной выпечкой, то этот рецепт для вас. Торфяной пирог – это интересно, необычно и фантастически вкусно.
А как может быть иначе? Ведь в десерте и идеальное песочное тесто с шоколадными нотками, и творожно-кремовая начинка. Однозначно, стоит приготовить!
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – какао-порошка
- 400 г – просеянной муки
- 150 г – сахара
- 250 г – мягкого масла
Для начинки:
- 2 стол. л. – муки
- 4 – яйца
- 600 г – жирного творога
- 200 мл – сметаны
- 200 г — сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
Как приготовить пирог:
- Смешиваем все перечисленные ингредиенты для теста (получается крошка, как и должно быть при песочном тесте).
- Теперь готовим начинку и сначала взбиваем с сахаром яйца.
- К яйцам добавляем творог, ванильный сахар, муку и сметану, перемешиваем.
- Берем разъемную форму, диаметром 24 сантиметра.
- Смазываем маслом.
- Выкладываем большую половину теста ровным слоем.
- Наверх кладем начинку.
- Наверх помещаем оставшееся тесто.
- Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на один час.
- Достаем очень аккуратно, подаем к столу.
Пирог получается восхитительным, вы не сможете от него оторваться, пока весь не съедите. Приготовьте и убедитесь!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Этот десерт готовится проще простого, но зато каким он получается восхитительным! Все мои гости и домочадцы просто его обожают. Приготовьте творожный ... | |
Салат с курицей и рисом – отлично подойдет к праздничному столу В этом салате все продукты подобранны идеально, сбалансировано. Его можно назвать идеальным! Приготовьте салат с курицей и рисом и убедитесь ... | |
Многие хозяюшки с опаской готовят утку. Попросту они не знают, как ее можно приготовить правильно. Ароматная утиная грудка с грибами ... |