Знаете ли вы, что баклажаны начали выращивать еще полторы тысячи лет назад в Индии? Постепенно полезный, вкусный овощ полюбили во всем мире за его полезность и вкусовые качества. Рецептов с баклажанами в наше время не счесть. С ними готовят первые и вторые блюда, чудеснейшие закуски, их маринуют, фаршируют, запекают. Если вы хотите удивить гостей изысканным блюдом, приготовьте закуску из баклажанов по этому рецепту.
Такая закуска никого не оставит равнодушными! Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, хороши и в холодном, и в горячем виде.
Вам понадобится:
- 8 шт. – баклажанов
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Для соуса:
- 200 мл – сухого красного вина
- 8 шт. – помидоров
- 1 стол. л. – бальзамического уксуса
- 2 шт. – лука
- 1 стол. л. – сухого базилика
- 6 зубчиков – чеснока
- 1 стол. л. – сушенного орегано
- 2 шт. – моркови
- 2 шт. – лаврового листа
- по вкусу – сахар, соль, молотый перец
- для обжаривания – растительное масло
Как приготовить закуску:
- Разогреваем на сковороде масло.
- Обжариваем измельченный лук до мягкости, важно его не пережарить.
Добавляем натертую мелко морковку с измельченным чесноком. - Обжариваем до готовности овощей.
- С помидоров очищаем кожицу, нарезаем на небольшие кубики.
- Добавляем их к нашей пассировке, вливаем красное вино, лавровый лист, приправляем орегано, базиликом, тушим на минимальном огне 20 минут.
В конце приготовления добавляем по вкусу перец, сахар и соль. - Получается ароматнейший соус, измельчаем его в блендере до пюреообразной массы.
- Теперь нарезаем баклажаны – можно слайсами, «язычками», полосками, главное, не очень толсто.
- Обжариваем с двух сторон до золотистости в масле.
- Выкладываем баклажаны на блюдо, перемазывая приготовленным соусом.
Для более оригинальной подачи можно завернуть баклажаны рулетиками, смазав предварительно соусом. Закуска получается отменной!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Ягодный соус отлично подходит к мясу. Особенно вкусным считается малиновый соус или клюквенный. Многие считают, что ягоды подходят исключительно для приготовления ... | |
Лепешки с сыром – можно подавать и в холодном, и в горячем виде! Сразу рекомендую сохранить этот рецепт в свою кулинарную копилку. Лепешки получаются изумительными! Их можно подавать отдельно или в виде дополнения ... | |
Брауни – замечательнейший десерт. Если вы не знаете, как его готовить, то воспользуйтесь этим рецептом. Шоколадное брауни превзойдет все ваши ожидания, ... |