Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-18
Если вы не знаете, какое рыбное блюдо приготовить к праздничному столу, то предлагаю вам жареную рыбу в кунжуте с цуккини.
Получается очень вкусно, особенно, если приготовить с красной рыбой. Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не очень любит рыбу!
Вам понадобится:
- 200 мл – жирных сливок
- 800 г – филе рыбы без косточек
- 40 мл – сока лимона
- 60 мл – соевого соуса
- 1 стол. л. – лимонной цедры
- 100 г – кунжутных семечек
- 100 г – зеленого лука
- 40 мл – растительного рафинированного масла
- 1 кг – цуккини
- по вкусу – смесь перцев
Приготовление:
- Если на филе имеется кожица, то удаляем ее, затем промываем рыбу в холодной воде и обсушиваем.
- Нарезаем на кусочки среднего размера.
- Вливаем половину порции соевого соуса, приправляем смесью перцев и добавляем кунжутные семечки, солить не надо, так как мы используем соевый соус.
- Разогреваем масло на сковородке, обжариваем кусочки рыбы до приятного золотистого оттенка.
- Затем перекладываем на миску.
- Нарезаем цуккини на кубики маленького размера, обжариваем в масле, где предварительно готовили рыбу, достаточно не более 7-10 минут.
- Добавляем измельченный лук, цедру и сок лимона, вливаем оставшийся соевый соус.
- Все перемешиваем, тушим примерно две минуты.
- Вливаем сливки, готовим 3 минуты, перекладываем на блюдо.
- Наверх кладем рыбу в кунжуте.
В качестве гарнира к такой рыбе подходит все что угодно: макароны, крупы, картофель. Вкус у блюда восхитительный!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Щи почитали на Руси издавна, блюдо пользуется немалой популярностью и в наши дни. Поэтому в ... | |
Если вы насобирали лукошко с различными грибами или приобрели разные грибочки на базаре, то приготовьте с ними замечательную заготовку на ... | |
Кулебяка относится к популярному русскому блюду, известному с давних времен. Ее воспевали даже поэты, о ней можно найти описание у ... |