Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Жареная рыба в кунжуте с цуккини

Жареная рыба в кунжуте с цуккини

Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-18

рыба в кунжуте

Если вы не знаете, какое рыбное блюдо приготовить к праздничному столу, то предлагаю вам жареную рыбу в кунжуте с цуккини.

Получается очень вкусно, особенно, если приготовить с красной рыбой. Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не очень любит рыбу!

Вам понадобится:

  • 200 мл – жирных сливок
  • 800 г – филе рыбы без косточек
  • 40 мл – сока лимона
  • 60 мл – соевого соуса
  • 1 стол. л. – лимонной цедры
  • 100 г – кунжутных семечек
  • 100 г – зеленого лука
  • 40 мл – растительного рафинированного масла
  • 1 кг – цуккини
  • по вкусу – смесь перцев

Приготовление:

  • Если на филе имеется кожица, то удаляем ее, затем промываем рыбу в холодной воде и обсушиваем.
  • Нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Вливаем половину порции соевого соуса, приправляем смесью перцев и добавляем кунжутные семечки, солить не надо, так как мы используем соевый соус.
  • Разогреваем масло на сковородке, обжариваем кусочки рыбы до приятного золотистого оттенка.
  • Затем перекладываем на миску.
  • Нарезаем цуккини на кубики маленького размера, обжариваем в масле, где предварительно готовили рыбу, достаточно не более 7-10 минут.
  • Добавляем измельченный лук, цедру и сок лимона, вливаем оставшийся соевый соус.
  • Все перемешиваем, тушим примерно две минуты.
  • Вливаем сливки, готовим 3 минуты, перекладываем на блюдо.
  • Наверх кладем рыбу в кунжуте.

В качестве гарнира к такой рыбе подходит все что угодно: макароны, крупы, картофель. Вкус у блюда восхитительный!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930