Апельсиновая мазурка на Пасху. Выпечка польской кухни.
Мазурки и бабы — считаются гордостью старо польской кухни и являются традиционной польской пасхальной выпечкой. А вот ее «корни» и по сей день не выяснены. Мазурки — представляют из себя тонкие лепешки, чаще всего приготовленные из песочного теста, которые покрывают различными слоями из фруктовой, миндальной,творожной, ореховой массы и украшают цветной глазурью, орехами, вареньем, сухофруктами. Рецептов мазурки очень много. Предложенный мною рецепт отличается ярко насыщенным апельсиново-лимонным вкусом и восхитительным цветом, напоминает маленьких птенчиков. К Пасхальному столу, что может быть лучше…
Продукты для мазурки пасхальной:
- 300 г муки,
- 1 яйцо + 2 желтка,
- 200 г масла,
- 3 средних апельсина или два очень крупных,
- 1 лимон,
- 300 г сахарной пудры,
- 2 упаковки апельсинового желе на 500 мл жидкости,
- 1/3 стакана воды + 0,5 л воды
Способ приготовления:
- Масло должно быть из холодильника — порубите его с мукой, а затем перетираем руками до получения однородной крошки.
- Добавляем, к получившейся крошке, яйцо и желтки и замешиваем тесто ложкой.
- Убираем тесто в холодильник на 1 час.
- Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, предварительно застелив пергаментной бумагой.
- Сверху, на тесто, насыпаем фасоль и ставим выпекаться 10 минут при 180 градусах.
- Далее снимите фасоль и выпекаем коржик до золотистого оттенка.
- Полностью охладить, сверху выложить апельсиновую начинку и оставить застывать.
Готовим начинку апельсиново-лимонную:
- Если у апельсин тонкая кожа, то прокипятите их и лимон 2 минуты — затем разрезать на куски, вынимаем семена и измельчаем до однородной массы.
- Толстая кожура у апельсин даст горечь — в этом случае следует удалить цедру, далее выжимаем сок и все перемешать. А теперь поварите с 1/3 ст. воды и пудрой 1 мин.
- Желе растворяем в 500 мл горячей воды и смешиваем с цитрусами.
Если вы не хотите тратить время за плитой, воспользуйтесь услугой доставка еды от компании «Русь», которая находится в городе Калуга.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Рецептов пасхи и пасхальных куличей огромное множество. Очередной рецепт куличей пасхальных от тетушки из Иркутска, ... |
![]() | Куличи пасхальные по этому рецепту я делала в прошлом году - надо сказать, что получились ... |
![]() | Рецепт творожно-зерновых булочек в банке. Как испечь кулич на пасху в банке или стакане. Необычный рецепт творожно-зерновых булочек заинтересует любую хозяйку - готовятся быстро, безумно вкусные, да еще и сохранить можно их свежими до ... |